租房买房买生意上iU91
楼主: whitepony

[移民] 急!父母移民,怎样在国内办理指纹提取?

[复制链接]   [推荐给好友]

驻北京美国使馆能办理加拿大移民的指纹服务吗?

多谢Robby&Nancy !!!你(们)让我看到曙光就在前面。
我爸爸妈妈跑了多个文具店,终于买到最后一盒黑色印泥,实践结果发现难度比较大,因不好确定是否合格,现在他们已经很倾向于去美国使馆取指纹。
我起初不愿意二老为这两分钟的指纹奔波那么远,但他们写信向FBI索要指纹表,到现在十多天了都没有收到,时间已经很紧了,万一指纹被拒就更是麻烦。为了能让他们在余下的二个月的有期限内拿到clear up certificate,我只好同意他们跑一趟。
哪位朋友知道北京的美国使馆是否也有此服务,请速予回复为盼,我爸爸妈妈去北京更方便些,谢谢!

Robby & 该用户已被删除

在美使馆按过的指纹卡交给你们吗?

多谢Robby&Nancy的答复!
       深更半夜的,我已经起草了三份给北京美国使馆的传真,以备电话难以打入。
       加拿大使馆给我爸爸妈妈的信中是这样说明办理FBI和州立证书的三大步骤:
1.写信向FBI索要空白指纹卡
2.在(中国)当地的安全机构提取指纹,按在指纹卡上
3.将按过的指纹卡分别寄到FBI和州立机构办理证书
      我父母在第2步骤受挫,省,市公安厅,出入境办事处统统希望的没有,在公证处可以做手印,但公证员不能在指纹卡上签字,只在并不需要的公证书上签字,才使得我上网求助。现在,我爸爸妈妈当地保卫处同意签字”监督“按手印,但他们不清楚手印该是什么模样才合格,我在网上下载了FBI的指纹样品供爸妈在家练习, 实属无奈。
      我猜你(们)从加拿大使馆也是收到类似的信吧,而你们去美国使馆办真是明智!
      我就不明白了加拿大使馆为什么不指出这个途径呢?
      再请教你们两个问题:
1. 你们是否按了分别给FBI和Florida州的两个指纹卡?
2. 是使馆将指纹卡寄出还是交给你们由你们自己寄出的?
      因我在美国的妹妹可以拿爸妈按过的指纹卡去办州立证书,当天就能得到,所以我想兵分两路。
      谢谢你们的帮助!

带身份证可以吗?

谢谢你的提醒,我会让爸妈带上FBI寄来的指纹卡。
又想起一个问题,我爸妈的护照早就被加拿大使馆收去,如果他们去美使馆办指纹,凭身份证行吗?还有什么必带文件?
谢谢!

Robby & 该用户已被删除

Many thanks!

北京和上海的美国使馆目前均不办理移民加拿大的FBI指纹提取

没有想到使馆的电话都那么容易打通,而且答复颇为迅速。北京的美国使馆建议我去问加拿大使馆,加拿大使馆去年做过FBI指纹,但现在无此服务,只做加拿大标准的RCMP指纹。

令我振奋的是:我妹拿父母寄来的在国内保卫处按的FBI指纹卡,当时就拿到了State Clearance Certificate。那里的办事员说,FBI没有理由拒绝这样(清楚)的指纹,不过,FBI对指纹可能挑剔些。

对老爸老妈的自力更生和勇于尝试我极尽赞美之辞!但愿在FBI这一关同样顺利。

再次感谢网友的帮助!Robby&Nancy 你们真有运气。