租房买房买生意上iU91

请教:有谁知道调料鱼露是作什么用的呀?本人不太会做菜,结果这次老公买了一瓶越南鱼

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请教:有谁知道调料鱼露是作什么用的呀?本人不太会做菜,结果这次老公买了一瓶越南鱼露回来,我却不知该如何用?如有好心人,可否指教一下?
非常感谢!
鱼露其作用象我们的酱油,你如果去过泰国,你回发现当地人没有酱油这调味料,只有鱼露,制作过程大同小异,只是原料不同,我们用黄豆,他们用海鱼(一种产量很大的小鱼),泰国出的鱼露才是最好的.越南没去过,鱼露在当地的作用是不是跟泰国一样,那不详.

reply

原来这样呀, 一直看着广东福建的朋友用, 不知道干什么的. 以为是象鸡精一类的呢. 长学问

越南鱿鱼露的用法

1 是用来做越南春卷的春卷汁用的,

配方:3份糖,4份醋,5份鱼露再加一点朝天椒末(如果能吃辣的,越南人大部分都能吃辣的)。
用生菜叶包住炸好的越南春卷沾春卷汁吃。

2 用来吃越南粉的,
方法:越南粉用开水烫一下捞在碗里,加绿豆芽,嫩牛肉片,再加适量的汤,配上柠檬和鱿鱼露。

Post by frances
请教:有谁知道调料鱼露是作什么用的呀?本人不太会做菜,结果这次老公买了一瓶越南鱼露回来,我却不知该如何用?如有好心人,可否指教一下?
非常感谢!

1. 煮鱼或煮肉时,除了加入一些酱油,盐,糖,葱, 蒜, 姜外, 加入一些鱼露和胡椒, 闻的时候会不习惯, 吃起来就好吃了.

2. 烤虾时,抹些鱼露,味道很鲜.

3. 沾白切鸡或白切鸭吃.

4. 越南华侨做的肉粽放的调味料就是鱼露.

这个哦,清蒸鱼的时候不用放盐或者放少许盐
蒸好之后把鱼露倒上去吃,好美味的呢!
这是国内的时候妈妈教我的方法,这样做真的很不错呢

谢谢各位!长知识了.

谢谢各位!长知识了.

有的魚露好臭喔:frown:
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D