租房买房买生意上iU91

我的支票被人盗用了!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我的支票被人盗用了!别人从我邮箱里偷走了我的空白支票,然后从我账户里取走9000圆,我应该报警吗?警察会帮我追查吗?有没有其他有效的方式我可以追回我的损失?

请各位给我一些建议!
你应立刻通知银行说那支票不是你开的.

1. 和你的开户银行联系,看支票Payable to是写给谁的。银行都会把支票做保存的,很容易查到是谁拿到了你的钱。银行可以把钱追回来的。

2. 要责问银行,那张支票不是你签的字,居然银行也给兑现了。

支票也会被偷,稀罕

是银行的责任

不是你签字的,这钱应该银行负责赔。

一定是熟悉你签名并且知道你最近购买支票的人干的。可恶!

我碰到的例子更离谱。是TD的LINE OF CREDIT 支票。当时只给了四张,TD的人还说只要你不用,不用担心任何事。这几天突然打电话来问借的钱怎么不还,一查才知道,有人不知道如何搞到我的账号,伪造了支票,用的假签名(笔迹完全不对,支票序号也差老远),去柜台CASH OUT.
问TD支票明显是伪造的怎么也不管, 回答是他们不比签名....

不知道就TD是这样,还是加拿大的银行都这样.如果是后者以后谁敢再用支票.

Post by EWW
我的支票被人盗用了!别人从我邮箱里偷走了我的空白支票,然后从我账户里取走9000圆,我应该报警吗?警察会帮我追查吗?有没有其他有效的方式我可以追回我的损失?

请各位给我一些建议!

有结果了吗?

不用担心,联系你的银行,一定会把钱要的回来的

还有一条发现也不符, PAYABLE TO,那个盗用者也没写自己的名字,用了一串数字加一个假名,如果对签名还有技术难度,难道银行真的可以不查收款人名字必须和支票相符.

我都怀疑是TD内部监守自盗.:mad: