租房买房买生意上iU91

请问这张罚单上法庭嬴的可能性有多大?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我上个月吃了一张罚单, 情况是这样的: 当天我停车的时候发现路边有几个施工不准停车的牌子, 由于牌子并不多, 当时认为只要不在牌子附近停车就行, 我就找了一个车位, 离该车位最近的不准停车的牌子在五米开外, 而且该牌子倒在地上, 如果不仔细看的话不太会注意. 当时我前前后后看了一下觉得不应该有问题, 就停在那儿了. 第二天发现该街整条街都施工, 我的车被拖到附近的一条街, 上面有一张罚单.

我个人觉得这不属于本人的错, 应该是施工队放的牌子不清楚所造成的. 我写信解释了一下当时的情况, 但收到信说他们调查后坚持处罚, 没说明任何原因. 各位说说我这种情况上法庭赢的概率有多大?

50%

50%50%

你那时有没有拍照,如果有,就有胜的把握。另外,当时有无证人,只要不是同车的就可以。

胜率不大. 因为不许停牌离你的车仅五米. 完全可以看到.

一般离消防栓也就5米(在DOWNTOWN的米表停车线范围还不足5米)就可以泊车,所以只要有证据就可行。

谢谢大家的意见和建议. mtluk007建议的证据是在法庭上最有利我的东西, 但我现在不太可能得到. 那天我我显然没拍照, 当天我停车的时候没什么人, 现在自然更难找到. 我现在可以说是口说无凭, 只是不知道法官是不是只看证据? 我个人觉的这种情况一般人很难能找到证据, 因为当时的一切在第二天就全改变了. 还有我不太明白这儿的不准停牌,如果有两块不准停牌是不是表示这两块牌之间的地都不能停?这样的话这两块牌也应该离 得足够近吧,不然停车的人怎么知道?

Post by LTJ
谢谢大家的意见和建议. mtluk007建议的证据是在法庭上最有利我的东西, 但我现在不太可能得到. 那天我我显然没拍照, 当天我停车的时候没什么人, 现在自然更难找到. 我现在可以说是口说无凭, 只是不知道法官是不是只看证据? 我个人觉的这种情况一般人很难能找到证据, 因为当时的一切在第二天就全改变了. 还有我不太明白这儿的不准停牌,如果有两块不准停牌是不是表示这两块牌之间的地都不能停?这样的话这两块牌也应该离 得足够近吧,不然停车的人怎么知道?

法官处理这件事情的经过要比你想象得简单得多。那天给你开罚单的人百分之九十几的可能是不会露面的。基本上你没有机会发言,申辩。法官主要是看给你开单的人陈述的理由和你在里面申诉的理由,然后迅速作出判罚。即使你赢不了,获得减免的机会也很大,所以,去吧,毕竟输了也不多掏钱。

多谢时空隧道指点, 我打算上法庭据理力争. 毕竟认为自己有理, 即使输了也落个明白.

法官绝对会听你的陈述,我给你的建议是我胜诉的经历。市政府有专门的人(B)代表开罚单的人(A)和你辩论。由于B不是当事人(A),你有很多可能胜诉。当然,之前你要想好回应的话。在答辩之前,他(B)会给你A所写的理由书,让你了解A的理由。你要在这期间针对这想出对策。如不懂法语,可以带个懂的朋友去帮你看。答辩时可以要求中文翻译。

一个胜诉的例子:雪天停牌被雪覆盖,某君没有stop而被警察处罚,此人不服,强调没有看到任何停牌, 警察上路口验证, 果然看不到,结果撤消处罚.如果能找到人证,证明那个警示牌确实倒下,胜诉的机会还是很大的=>