租房买房买生意上iU91
楼主: ltmmtl

Eat fresh: carrot muffins,面包

[复制链接]   [推荐给好友]

Recipe 2: 面包

其实这个 recipe 以前贴过, 根据私房小菜口水猪的椰蓉面包稍加改动

3 CUPS ALL PURPOSE FLOUR
1/4 CUP SUGAR

1 TEASPOON SALT
2 TEASPOONS ACTIVE DRY YEAST
1/2 CUP WATER
1/2 CUP MILK / WATER
1/4 CUP BUTTER / MARGARINE / VEGETABLE OIL
1 EGG

做法:
1. 把上述原料混合在一起,揉成光滑且有弹性的面团
2. 初次发酵:面团约为原来的两倍
3. 整型:取出发好的面团,整理成自己想要的形状,在烤盘上放好
4. 二次发酵:约45-60分钟 (2-3倍大)
5. 烘焙:烤箱预热至350F,烤15-20分钟,或者表面金棕色

人要衣装,面包要淡(蛋)装,烘焙前在面胚表面刷一层蛋液
因为不喜欢 yeast 的味道,我通常放得比较少,发酵时间相应增长

今天的劳动成果

自己的帖子自己顶,呵呵

业精于勤荒于嬉,很就没有做花卷,摆弄来摆弄去也不成型

姑且也称做馒头吧,估计有人不同意

跟圆馒头不投缘,任我千揉百揉,万般呵护,始终以一副苦大愁深的面孔示人。倒是刀切或似这种非传统造型,总是那么清秀可人

揉面团玩,呵呵