租房买房买生意上iU91

请问乙肝疫苗管用几年

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请问 :
乙肝疫苗(第一个月打一针, 第二个月打一针, 最后第六个月再打一针 的那种)管用几年啊

最近 断断续续地听说 身边的 A或B或C 是 乙肝带菌者,真有些 怕怕。 2001下半年打的乙肝 疫苗 ,不知道现在 还 有没有 用:confused:

多谢 回复

不用担心

乙肝携带者传染性很小。一般接触不传染,包括一起吃饭都不会传。但是密切接触(性)会传染。
乙肝疫苗一般只5年内有效。一般是3-5年要去加强。不过我认为没必要打那个针。肝炎有很多种,你防了乙肝,那其他得肝炎你怎么防,难道都去打针么? 呵呵。

多谢

多谢多谢! 既然 一起吃饭都不会传, 那我就放心了

guo doctor

乙肝疫苗注射后,应三个月到半年去复检一次乙肝两对半,如果表面抗体阳性,则可以放心,可以说终身可以免疫了,如果还是全阴,可以再次注射,当然,注射乙肝疫苗主要是让你少量感染乙肝病毒,自身产生抗体,而达到免疫的效果,如果注射了乙肝疫苗没产生抗体,那你本身对乙肝的防疫性就很强,应该不会那么容易感染上乙肝,当然还是乙肝表面抗体阳性是最保险的,谁也不能保证自已身体永远都那么好,万一免疫底下时接触到乙肝病毒,就很可能会感染。