租房买房买生意上iU91

餐馆遭遇记

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
上周星期天11请本地客户到中餐馆吃饭,同时还要谈些事情。我星期六亲自去位於 Cote-Des-Neiges 6730 的金城Kam Shing Chinese Restaurant订了靠窗的5人位子。以前没去过,从外面看还不错,不象其他中餐馆脏西西的. <O:p
星期天早上10:45,到了店门口,没开门,于是就等,半小时后终于见到了店老板,一个五六十岁的老头。见他开门,就想跟进去。不行,他叫我们在外面等等,也不见他对于自己的迟到有任何歉意。FINE! 等了一会儿,没见他来叫我们。我们就自己进去了。到了窗户边一看,没有5人的位子,就请老板把两张小桌子拼在一起。他很不耐烦,一脸的不高兴,说不行,叫我们做旁边的10人大桌。我们嫌太大,他又叫我们必须去他指定的6人小桌,那位置在厅中间,不方便我们谈事情。只见他与另外一个40岁左右的收银员开始大声用CATOONESE责备我们不听他们指挥。我问他们怎么回事, ANY PROBLEM? 他们又是一通带着怒色的catoonese,。我那时心里火的狠,可是念在我请客户吃饭,又不好发火,人家还不知道咋回事呢。预定的位子没有,冻了半小时,还要挨骂。於是找了一个离窗不太远的6人桌坐下。他们又是一阵罗嗦。虽是当时唯一的客户,也不见他们给我们菜单。做了一会了,自己从隔壁桌上的一箩菜单中拿了几本。过了10余分钟,其他客户陆续来了,waitress忙着招呼他们,也不见来答理我们。环顾一下,原来他们大多都是洋人。我们接着谈事情,我太太叫了服务生来点菜。我因为一肚子气,又在谈工作,也就没吃几口.<O:p</O:p
过了一个半钟头,送走客户。我去付款,4个菜55dollar要加15%的税,大概64刀。VISA付帐,我因为有零钱给打包的人小费,也就没有在VISA上签小费。A BIG SURPRISE! 这个40岁的收银员居然一脸的不高兴向我强要”tips”.<O:p</O:p
回到家,太太说头疼。她怀疑是不是菜有问题。我感觉还行。到了晚上,太太没吃带回来的菜,我独自享用了。结果是吃到两颗铁丝刷的残渣,和一个晚上到现在的头痛。
<O:p</O:p今天想想那一餐,不知该说啥好。来了加拿大5年,还真的没见过态度好环境又好的CATOONESE餐馆,菜也是千篇一律的耗油,味精加糖大杂烩。或许因为我脸上写着MANDERINE把。唐人街的尝了个遍,没有回头去第二次的餐馆。相对比,越南和柬埔寨华裔的餐馆,我还是挺喜欢的。台湾和大陆同胞的餐馆也不错。
2年前吧,还是3年前去过一次,端水的大爷把壶都扔在桌子上,手指头插在汤里。。
-Do The Right Thing-

Cote-Des-Neiges 6730 的金城Kam Shing Chinese Restaurant正是越南华裔的餐馆,它人的恶心长相和恶心态度,包括恶心饭菜是很著名的。。。。相反应该是柬埔寨华裔的餐馆人不错。

Post by jdb

Cote-Des-Neiges 6730 的金城Kam Shing Chinese Restaurant。。。。。越南和柬埔寨华裔的餐馆,我还是挺喜欢的。台湾和大陆同胞的餐馆也不错。

我也被他们勒索过小费,态度极为恶劣,饭菜比较糟糕,对华人客户爱理不理。

小费!!!

我最最不喜欢大陆客人,因为他们好不容易出来吃一顿就象过年一样,期望太高,没有规矩不说还特抠门,经常忘小费,你让他们去老外的饭馆试试,保管特老实,不懂装懂吃完后悔是常事儿,那会儿不说自己听不懂了?也不抱怨等的时间长了。一个字,贱!

做个受人欢迎的满地可人最重要!

首先,满地可大部分餐馆早上都是11点到12点开门,西人餐厅也不例外.每家餐馆有每家的的规矩,老板回来了不代表马上就营业,有的要点钱点货,说不定厨师没到,waitor也没来,水可能也没烧开,如果让你坐下来又没有人招呼你,说不定你更加要拍桌子骂娘了!不过我倒是很纳闷,那里有那么大一个mall,哪怕不想逛也大可以在餐馆门口的椅子坐,犯不着在寒风中等半小时.

另外,到餐馆吃餐给15%到20%的小费是规矩,须知这里的waitor拿的都是最低工资,靠的就是客人的小费.你如果用信用卡结帐,但用现金给小费,理应在信用卡签帐的时候说明或当时就拿出现金.waitor当时开口问你要是再正常不过了,这么多人他不可能都看着.不过我也有疑问,我去那里也有几次了,好象从来只有waitor,哪里有waitress?西人餐馆还有直接将15%小费打在单上的呢,你是不是要告西人歧视?

饭菜的卫生问题是老生常谈,但为什么你太太吃完是头痛而不是肚子痛呢?有点不懂!另外,不要整天将大陆人香港人越南柬埔寨挂在嘴边,哪个地方都有老实人,当然也有渣滓.说句不好听的话,先管好自己,做个受人欢迎的满地可人最重要!

顶一下,来到加拿大,就要懂这面的规矩,摆国内的那套就……
Post by neverforgive
首先,满地可大部分餐馆早上都是11点到12点开门,西人餐厅也不例外.每家餐馆有每家的的规矩,老板回来了不代表马上就营业,有的要点钱点货,说不定厨师没到,waitor也没来,水可能也没烧开,如果让你坐下来又没有人招呼你,说不定你更加要拍桌子骂娘了!不过我倒是很纳闷,那里有那么大一个mall,哪怕不想逛也大可以在餐馆门口的椅子坐,犯不着在寒风中等半小时.

另外,到餐馆吃餐给15%到20%的小费是规矩,须知这里的waitor拿的都是最低工资,靠的就是客人的小费.你如果用信用卡结帐,但用现金给小费,理应在信用卡签帐的时候说明或当时就拿出现金.waitor当时开口问你要是再正常不过了,这么多人他不可能都看着.不过我也有疑问,我去那里也有几次了,好象从来只有waitor,哪里有waitress?西人餐馆还有直接将15%小费打在单上的呢,你是不是要告西人歧视?

饭菜的卫生问题是老生常谈,但为什么你太太吃完是头痛而不是肚子痛呢?有点不懂!另外,不要整天将大陆人香港人越南柬埔寨挂在嘴边,哪个地方都有老实人,当然也有渣滓.说句不好听的话,先管好自己,做个受人欢迎的满地可人最重要!

这是第 N 次听说或者看到普通话族在餐馆吃饭结帐的时候被叫付小费的情况,据说还有唐餐馆追普通话族到门外要小费。吃饭付小费是这里的规矩,在这里生活就得遵守这里规矩,不然,今后不开心的事情还会很多。

说几句公道话

几点说明:1.金城餐馆靠窗根本就没有5人的桌子
               2.餐馆里清一色的waiter,没有waitress
               3.他们给你安排桌子是因为很多桌子都有人定了,你并不知道,如果在许可的情况下客人是可以随便坐的。
               4.没有人会问你要小费
               5.餐厅的卫生是我见过的中餐馆中较好的一类了

这位老兄可不要睁眼说瞎话哦:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

平心论,就那服务,还索要小费.西人餐馆, 我还没见过那态度的.