租房买房买生意上iU91

请问如何寄钱回中国最方便和费用低?谢谢

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请问如何寄钱回中国最方便和费用低?谢谢
电汇加元最划算。

我也想知道

请问一下“电汇”的外文名称是什么? 具体的手续费如何? 在哪家银行办比较划算?

谢谢了~~~

你在哪家银行开户就在哪里办呗,应该都一样的。1-10,000收费好像是30,1-5万是50。英文是wire。

最省钱的方法是用你自己在这里的银行的私人支票写一张支票给你想要给钱的人就行了。免费!然后把支票放入一个信封寄给你所要给的人。对方收到后,把这张支票存入中国的银行就行了,中国的银行会向加拿大的银行托收这张支票的钱。这一方法省钱但比较费时。这是因为邮寄支票需要时间,中国的银行托收也要时间。

第二种方法是汇票(money order , bank draft). 去银行或邮局开一张汇票,然后放在信封内寄给你所想要给的人。($1000以下称为money order;$1000以上称为bank draft). 然后对方拿到汇票后就可以去中国的银行对现。开一张汇票一般$5左右。如果你有美元帐户在Scotia Bank 并且帐上超过$1000,那么你开汇票是免费的!

除非非常紧急,不然的话不要电汇(wire tranfer),电汇是所有汇款方法中费用最昂贵的!

请问专家,你说的前两种方法汇到国内后是在钞户还是汇户上呢?

当然是入现汇户,开支票寄回国内在国内办托收虽然只收20元人民币,但时间要20天左右。

一般在国内中国银行兑换境外的个人支票,都需要你这笔钱在兑换银行存三个月以上的定期才行。不允许你立刻提走。

请问Protel,
1。安全原因,寄支票要用 REGISTER 吗。
2。money order在国内兑换时,还要交手续费吗。
3。另外,通过邮局汇款,是否可行呢。

谢谢。

upupup