租房买房买生意上iU91
楼主: Angers

自己开account做RESP的费用

[复制链接]   [推荐给好友]

通过银行人员购买, 所有银行都没有费用

如果是自己管理的,根据投资的金额,收取50-100的年费。
这里人的RESP都是自己去银行开户的啊,生活常识嘛。
你觉的RESP应该去那里开户啊?
我在TD,准备转self-directed, 他们的评估太机械烦琐,而且过于保守。
BMO好一些,将来考虑再那里再开一个。
SCOTIA St Jacque老换人,新人不熟悉业务流程,让他们处理还是麻烦,另外SCOTIA 的基金不怎么样

Post by Angers
Royal Bank 一年的管理费是50,如果Balance超过2万5则免费。有在其他银行做的吗?交流一下。

知道这种情况,我就会问一下自己:为什么balance超过2万5就不收费?答案可能就是:银行有隐含的其它费用。当你的balance达到2万5以上后,它用其它方法从你身上获得的利益已经大到对每年50-100元不屑一顾的程度了。

你真相信有人给你搭台唱戏,连个场地费都不收?嗜“钱”如命的银行什么时候开始变得如此仁慈?

肯定是如此。就像是一般在银行支票帐户上存一定的钱,可以免去帐号的管理费和交易费是一个道理。银行不赚钱是不可能的。但是我觉得我们应该讨论的不是谁赚我们的钱更多的问题,而是我们能赚到更多钱的问题。如果在银行的收益好,就算他的隐含费用在高又如何,我只看我能够到手的那部分。

请问有谁知道在RESP的账户下是否自己可以买BOND?

Post by zaiheyang
知道这种情况,我就会问一下自己:为什么balance超过2万5就不收费?答案可能就是:银行有隐含的其它费用。当你的balance达到2万5以上后,它用其它方法从你身上获得的利益已经大到对每年50-100元不屑一顾的程度了。

你真相信有人给你搭台唱戏,连个场地费都不收?嗜“钱”如命的银行什么时候开始变得如此仁慈?

想了解,请问您可以具体说说成长基金的情况吗?

谢谢
Post by forsure
RESP属于长线,我倾向于成长基金。

Post by linsunrise
银行不赚钱是不可能的。我觉得我们应该讨论的不是谁赚我们的钱更多的问题,而是我们能赚到更多钱的问题。如果在银行的收益好,就算他的隐含费用在高又如何,我只看我能够到手的那部分

请问有谁知道在RESP的账户下是否自己可以买BOND?

严重同意,这才是投资关键所在。本与末需分清。

没做过,但我认为应该是可以的。

在银行自己开的RESP账号, 能收到魁省补助吗? 我查了下TD网站,它好像只支持ALBERTA省得补助。不知道其他银行怎样?(因为前些天在GAZETTE上看到魁省补助发不出去,因为许多银行还没有建立联系,有人要转到别处,结果很麻烦)

Post by fengfeng
在银行自己开的RESP账号,能收到魁省补助吗?我查了下TD网站,它好像只支持ALBERTA省得补助。不知道其他银行怎样?(因为前些天在GAZETTE上看到魁省补助发不出去,因为许多银行还没有建立联系,有人要转到别处,结果很麻烦)

应该是不论在哪里买,只要是12月31日时还是魁省居民的,就该有吧?

For BMO, the answer is Yes, Because I have RESP account in BMO.
For the last 2 years, I invested 6000 and now I have 8000.
在银行自己开的RESP账号,能收到魁省补助吗?我查了下TD网站,它好像只支持ALBERTA省得补助。不知道其他银行怎样?(因为前些天在GAZETTE上看到魁省补助发不出去,因为许多银行还没有建立联系,有人要转到别处,结果很麻烦)

大多数银行拿不到的。目前只有两家本地银行Desjardin和Laurentian比较照顾魁省人的利益,会帮RESP户头拥有人去向魁省政府申请。

那位说BMO拿到了的可能并不是这个款项。这笔钱叫QESI,每年是250元,看看你的statement里面有没有再说。

的确,我在当时的报纸上看到说Desjardin是可以的。

Post by smartshoper
大多数银行拿不到的。目前只有两家本地银行Desjardin和Laurentian比较照顾魁省人的利益,会帮RESP户头拥有人去向魁省政府申请。

那位说BMO拿到了的可能并不是这个款项。这笔钱叫QESI,每年是250元,看看你的statement里面有没有再说。