租房买房买生意上iU91

bell 这样做算不算敲诈?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我的home phone突然没信号了。打电话给bell,它们说可以派人修,如果是外面的问题(outside problem)它们会给修好,但是如果是房子的内部问题(inside problem)它们会charge我$99或者加什么鬼计划$3.xx/mth。我说如果查出外面没问题,你们就放在那好了。内部的问题我自己解决。他说不行,只要查出不是外面的问题就charge钱。
这种乱收费合法吗,有没有专门的地方处理这方面的问题?

yes!

If you look at the original contract, this is what it said. If you spend $3.xx/month, they will be responsible for any problem. I don't think it's illegal.

check interior carefully, if you make sure there is no problems, call bell have a look!
Peut-être pas trop mauvais Jamais plus je ne te dirai ... ... ...

Post by Huangs
我的home phone突然没信号了。打电话给bell,它们说可以派人修,如果是外面的问题(outside problem)它们会给修好,但是如果是房子的内部问题(inside problem)它们会charge我$99或者加什么鬼计划$3.xx/mth。我说如果查出是外面的问题,你们就放在那好了。内部的问题我自己解决。他说不行,只要查出不是外面的问题就charge钱。
这种乱收费合法吗,有没有专门的地方处理这方面的问题?

当然要受你钱了,要不人家的时间油钱不白出了吗

很滑稽啊, 为什么人家上门查出是内部问题放那, 还要免费给你查出?
上门查出问题所用的时间估计占整个维修的95%, 什么逻辑, 还说人家敲诈?
难道你不能先查出不是你内部问题再打电话给BELL? 这样肯定不会收你一分钱了.

Post by malaga
很滑稽啊, 为什么人家上门查出是内部问题放那, 还要免费给你查出?
上门查出问题所用的时间估计占整个维修的95%, 什么逻辑, 还说人家敲诈?
难道你不能先查出不是你内部问题再打电话给BELL? 这样肯定不会收你一分钱了.
对不起是我输入错误。我跟她说的是,“我说如果查出外面没问题,你们就放在那好了”。
Bell经常在外面查不出问题的时候说是内部问题。收完钱再仔细查。许多新开户或搬新家的朋友,一上来电话都不通。bell都会让你上保险,然后派个人来转转,其实没做什么。第二天就通了。
难道电话公司不需要保证他的线路畅通吗?

bell is right in this case. you should make sure the problem is not inside before calling bell, otherwise, you pay for the service.

Post by Huangs
对不起是我输入错误。我跟她说的是,“我说如果查出外面没问题,你们就放在那好了”。
Bell经常在外面查不出问题的时候说是内部问题。收完钱再仔细查。许多新开户或搬新家的朋友,一上来电话都不通。bell都会让你上保险,然后派个人来转转,其实没做什么。第二天就通了。
难道电话公司不需要保证他的线路畅通吗?

这房东绝对阴险!

材料根本不值钱, 20大洋足矣!
BELL上门一次的成本也要好几十块, 还要上门两次, 可能吗?

Post by lunala_
bell的有些做法是很让人质疑,请教一个问题,我们家的电话总线一根,分线三根,然后突然一天电话不好使了,让bell来差,他们说是总线没问题,分线有问题。

然后我们就和房东交涉,他说bell有着可能把分线给控制了。
房东的这个话让我很诧异,我觉得不可能电话公司能够控制到分线上,不是专业人士,所以不敢多判定什么。

房东当时还给了一个很馊得主意,说让bell的人来看下线路,哭诉自己是个穷人,让他们把要买的材料单子给一个,然后我们自己去买,再让他们来修,这样子费用可以省一些。
这个主意这里据说很多老外用,但迟疑了一下,就不打算实施了,反正也住不久,总线上插了三个分线器,继续用。

你先找到bell电话线进入房间的的地方,那里应该有个电话接口,如果从那个接口没有问题,那就是屋内的问题,如果没信号,多半是外线问题。

我的bell上网刚开始不通,打电话给bell,后来说是电话线的问题,派人来查,查出是厨房的一个出口有问题,问修不修,修$99,不修,断掉,选择断掉,不付一分钱。