租房买房买生意上iU91

开办农场是否可行?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
很多人都热衷于讨论开店。开办农场是否可行?在自己的农场里可以有自己的童话世界,可以有半年的休假。据说种什么东西,如何营销等都有专业公司提供一条龙指导。
听说离岛很近的地方就有一些华人在开农场,却很难有一点这方面的信息。大家是否可以集思广益,也许能在这行找到自己的人生。
那是我从小就有的梦想。可是有几个因素要考虑:第一,投资比较大;第二,离蒙城远近就不好说了,不过一般要住在那里吧,对家庭特别是有孩子的家庭有可能有些困难;第三,自然灾害难以避免,得有一定风险承受能力;第四,市场运作有专业公司指导吗?不清楚。我是门外汉,供参考。

根据目前查到的信息

根据目前查到的信息:第一,投资比较大 这一点比较好办,每个省都有鼓励措施,30万以下的农场,一般可以申请20万或以上的政府低息贷款,时间可以长达30年;第二,离蒙城远近就不好说了 这一点个人认为没必要考虑太多,据网上资料,目前台湾人在美国办农场大获全胜;第三,自然灾害难以避免 很棘手 第四,市场运作有专业公司指导 种粮食是需要按单生产的(据说),种蔬菜的即时性很强,有不少人去农场干过活,蔬菜一出土,就标上某某商场了。

有一个专门买农场的网站,价格一般从20万到70万。

如果首先抱着不求发财,只求真我的态度来考察,个人认为想象空间还是很大的。当然,合伙开办,个人觉得不是一个好建议;如果能有些志同道合的朋友在同一个地区发展,可能更易稳定成长。
Post by honestperson
那是我从小就有的梦想。可是有几个因素要考虑:第一,投资比较大;第二,离蒙城远近就不好说了,不过一般要住在那里吧,对家庭特别是有孩子的家庭有可能有些困难;第三,自然灾害难以避免,得有一定风险承受能力;第四,市场运作有专业公司指导吗?不清楚。我是门外汉,供参考。

是否可行

我在国内经营自己的企业已经近20年 如有机会在郊外有一小农场并住在那该多棒啊!!!

心动不如行动

心动不如行动。;)

你有什么具体建议吗?我们在国内多是书呆子,在这里,想做又不知道如何起步。能指点一二吗?
Post by 绿洲
我在国内经营自己的企业已经近20年 如有机会在郊外有一小农场并住在那该多棒啊!!!

我想先了解一下当地政府的政策  对经营者的利弊关系  风险程度 成功的%是多少  然后才是利润!!!
想法尚未成熟 仅共参考/ ..............

能否告之这个网站.我觉得首先看土地的价格,及这一区域适合种的东西是否你有兴趣.另外就是技术问题,及产量利润的问题.我也有兴趣.

进一步打听后,觉得难度比自己想象的还大很多

进一步打听后,觉得难度比自己想象的还大很多。你说这些不是主要问题,一些国内过来的农业专家,现在也取消了此计划。收购商知道你是中国人后,一般会恶意压价;自然不可控制,风险大。至于网站的准确名称,不记得了,是一个英文网。如果安心找,用Google是容易找到的。
Post by henry104

能否告之这个网站.我觉得首先看土地的价格,及这一区域适合种的东西是否你有兴趣.另外就是技术问题,及产量利润的问题.我也有兴趣.

以前有一个欢乐谷农场,是中国移民办的,据说很大,几千亩,现在好像网上看不见消息了,不知道情况如何,有人知道吗?

农场话题

可以肯定,农场值得经营.愿意与感兴趣的朋友合作来农场淘金.未知才有机会,知道了就没有保藏了.