租房买房买生意上iU91
楼主: fresh-air

怀孕了,工作环境可能对胎儿有影响,怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
好象没有那么严重,我当时因为孕期反映大,就没去打工,我也在餐馆工作。也是联系CSST,但没听他们说此其间工作不能断,他们去调查时我也不在。他们按 照医生写的要求和我的老板协商,诸如搬东西的重量的限制,一天最多弯腰多少次,工作几个小时等等很多也很详细,我的老板不同意,所以我就在家休息了,老板 付我一个星期的工资,然后由CSST继续付我工资的90%,一直到小孩出生。然后领父母金和EI总共50周。现在我的休假快结束了,要回去上班了。你完全 可以试试的。我感觉这边对孕妇还是满重视的。

Post by fresh-air
To biologic:
     我准备申请EI,对我的这种情况能否拿EI,可以拿多长时间不甚理解,望你赐教!谢谢你的关心!
应该可以。你看看此网站的“生活指南”,里面有关于怀孕休假的信息。

To nz1971:
     我从CSST和医生那里得到的信息是:我要继续工作才能具备申请csst资格。但是为了胎儿安全我已经通知餐馆从今天起正式停工了。我不知道你当时情况是怎样的?是正式停工还是Vacation leave? 还有一些细节问题很希望得到你的解答。冒昧问一下能否有你的联系方式呢?我的mail:qiuqiu1166@yahoo.com.cn 谢谢!

I know there is another way to leave, that's called sick leave, if you can, I think you should ask for this even without pay untill csst begins, so that you still keep this job if you want to go back after.

怎么才算反应大?要到达什么程度,要医生开相关证明吗,医生以什么为依据呢?只要反应大就可以不上班开始领钱?
Post by nz1971
好象没有那么严重,我当时因为孕期反映大,就没去打工,我也在餐馆工作。也是联系CSST,但没听他们说此其间工作不能断,他们去调查时我也不在。他们按 照医生写的要求和我的老板协商,诸如搬东西的重量的限制,一天最多弯腰多少次,工作几个小时等等很多也很详细,我的老板不同意,所以我就在家休息了,老板 付我一个星期的工资,然后由CSST继续付我工资的90%,一直到小孩出生。然后领父母金和EI总共50周。现在我的休假快结束了,要回去上班了。你完全 可以试试的。我感觉这边对孕妇还是满重视的。

Post by fresh-air
To nz1971:
我从CSST和医生那里得到的信息是:我要继续工作才能具备申请csst资格。但是为了胎儿安全我已经通知餐馆从今天起正式停工了。我不知道你当时情况是怎样的?是正式停工还是Vacation leave? 还有一些细节问题很希望得到你的解答。冒昧问一下能否有你的联系方式呢?我的mail:qiuqiu1166@yahoo.com.cn 谢谢!

你跟医生商量是否能申请病假,如果不行,你可以申请年假或提前申请父母假(PARENTAL LEAVE)。这不会影响你申请CSST, 而且他们会很快给你调查结果。祝好运!

谢谢姐妹们的意见,我正在争取申请EI的病假金,有消息马上回帖!

今天收到CSST的答复,说我可以符合 A safety maternity experience program 的条件,可以从CSST领赔偿金,现在将结果告诉大家,并谢谢你们的意见和关心!

恭喜一下,问个问题,我也想报csst,工作环境对胎儿不利,但是怕csst来人后,老板会不高兴,影响以后产后返厂工作,请问你们是如何处理这种情况的?

如果你符合申请CSST的条件,你的老板就会按政府的政策办理,不存在他高不高兴的问题,而且你有在产后回原工作部门的优先权,这个期间他是不能而且不敢炒你的。