租房买房买生意上iU91

和别人shere租房,到期后我想搬走,室友不搬。房东说必须我找人来替我,我才能搬走,合理吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我们的名字都在lease上,房东说要不我们都搬走,提前给他写信,要是我一个人搬走,就必须我找人来替我。我要是找不到人来替我,我不就永远都搬不走了吗?有这道理吗,房子到期了,我也走不了!太欺负人了。请大家给指点,谢谢!
就你现在所说的,没觉得房东欺负人。
你的名字在lease上,所以你也就是房东的正式房客。你必须按照这里的规章办事。要么提前3个月书面通知房东,要么找人顶替。当然,如果你的室友愿意一个人出房租的话,估计房东没意见。但室友愿意吗?
作为正式房客,有你自己的权利,但也别忘了自己的义务。你首先问问自己,知道自己作为房客的权利吗?又知道作为房客有什么义务吗?不要老想着自己的权利而忘了义务,也别想着自己该尽什么义务而放弃了自己的权利。推而广之,这这个社会,干什么都一样,需要了解权利是什么,义务又有哪些。
纯粹是一家之言,自己好自为之。
Post by 运气
我们的名字都在lease上,房东说要不我们都搬走,提前给他写信,要是我一个人搬走,就必须我找人来替我。我要是找不到人来替我,我不就永远都搬不走了吗?有这道理吗,房子到期了,我也走不了!太欺负人了。请大家给指点,谢谢!

谢谢你的回答,但是你没有看清楚,也许是我没有讲清楚,我的房子是今年6月31日到期,前两天看见房东,我跟他说我准备6月底到期后不再续租了。但是房东说:要不你们就三人一起写信通知他;要是你一人要搬走,就必须找人来替你!
你们说这合理吗?我提前4个月通知他了,到期了我也走不了,新的LEASE是可以延续到下一年的,根本不用我再签字。如果我的房子到期了我还转不出去,我就得在这住一辈子?!

去法律咨询机构问一下一切都解决了

去法律咨询机构问一下一切都解决了,是免费的,如需要他们还替你写有关信件,地址在COTE-ST CATHERINE地铁站不远,名字和地址忘记了,到那附近问一下就知道了.

房东的要求好像是合理的

因为你们都在Lease上,承担连带责任

应当不会的,你可以自己离开的,我觉得是房东欺负人。给他写挂号信,和那些老外说,他们总骗我们中国人不懂法。你可以去房屋署问一下具体的process,不能让老外欺负咱们

在你给他信件后,你得到回复是不许你搬,再发贴

1.给你的房东写一封挂号信,告诉他(她)你将于2006年6月30日(或7月1日)从你现在住的地方搬走.
2.加拿大这个社会不是我等想象的完美,这里的人的"自由"迁徙受到的约束不中国多,因此,你的防备也要多.参考你对房东描述,这个房东会敲诈你的.而且加拿大这种人有好多.为了防备房东耍赖(我经历过,给房东写了信,房东说没收到),你还要当面给他一封内容相同的信.
3.不要给房东在你搬迁后的任何补偿,即,你没有责任和义务在你搬迁后继续给房东租金.
4.在你给他信件后,你没有得到任何回复,就走人.
5.在你给他信件后,你得到回复是不许你搬,再发贴.

完全同意楼上的,首先一定要挂号信,声明不住了。
然后看他有任何的举动,如果有举动那么再发贴吧,但是应该没有你任何关系,到期自然就搬走,除非你在签署房子合同的时候写过什么一起居住,或者什么很各色的字眼,否则应该没什么大问题的。

你要在收到房东的通知信内一个月通知房东,你就可以般走. 不用找人替的,如果你室友不想般,他就要一个人顶下这房子,之后的事情就和你没有关系了,因为你已经清楚的通知了房东要般走的,要找人替你还不不找,都是你室友的事情