租房买房买生意上iU91

曾在中国逗留可成为魁省居民吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本人五月在VANCOUVER landing,停留一个星期然后回到中国.在中国呆半年后,打算10月回到加拿大.请问象我这种情况假如在MONTREAL居住三个月可以成为QUEBEC的居民吗?还是需要居住12个月?
12 months

alan, are you definely sure? I asked finacial officer in Concordia, they said if you have enough evdience, you can also apply for loan and busary. Maybe it have the same mean as resident of qc. so, you don't have to wait 12 months. Is that right?
如果有来生,要做一棵树, 站成永恒,没有悲欢的姿势。 一半在土里安详,一半在风里飞扬, 一半洒落阴凉,一半沐浴阳光, 非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找

evesonme,for you, i think you are in Montreal now, so it's different from him, if you landed directely in Quebec and lived here for more than 3 months, you will be regarded as resident of qc., you can apply loan and busary with your lease.

但有的朋友跟我说象我这种情况3个月也行,但我想有个确切答复。谢谢各位。

你的问题我看不太明白,如果是换太阳卡的话应该没问题,三个月后可以收到,如果是找到工作的话,魁省就是多纳税,一定少不了你的,放心就行了,如果是指以魁省居民身份申请助学金的话,那你就惨了,因为你在外省居住超过三个月,入学之前必须在魁省居住超过十二个月才会被认为是魁省学生,而且你如果在这十二个月之内入学的话,被魁省认定为外省学生,学费不一样,助学金更甭提,外省还不认为你是本省人,也不给你助学金,你两头什么也得不到.

本人关心的就是LOAN AND BURSARY的问题。但我只在BC省住了一个星期,其余时间回了中国,这也算是在外省居住超过三个月吗?我听有些朋友说不算。所以希望有正确的答复。谢谢

Alan,
Can i get bursary as a special student of Mcgill?
thank you.
Sam
(sam5681@yahoo.ca)

paul_ca

中国不算魁北克以外的地域吗?你回中国前是在温哥华住的,根本就没到过魁北克,你拿不出在魁北克居住的证明,就不会算你是魁北克居民。魁省人就是这么独裁!否则他们闹什么独立?早知这样你应该先到魁北克过两天再回中国。

alan,
你就那么肯定像paul_ca这种情况一定拿不到bursary?