租房买房买生意上iU91

移民魁省入境问题(CSQ)

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请问最近登陆的朋友,最近我将登陆入境,但我手上没有CSQ(已经获得,但不在我手上),入境时是否会有问题?
有了移民签证和移民纸,在入境时一定要出示CSQ吗?
移民纸是进入加拿大的合法证件,而CSQ只是Quebec的甄选证书。所以没有CSQ,只要有移民纸就可以进入加拿大。入境时移民局一般不查CSQ。

lyw9013 该用户已被删除

天蓝海,你摘自的国内网站的那一段文字,原出处是本站。可以不客气和夸张地说,全球中文网站(包括中国)所有关于魁北克,尤其是移民方面的信息的原出处只有一个--那就是本站 www.sinoquebec.com

早在一年前,蒙城移民律师向本站提供了那个信息,经整理以后,就是那段文字,(那段文字的原作者就是本人),放在本站的“网际说法”栏目里,结果,很多来自中国的新移民来登陆的时候,移民局并没有要求提供CSQ,于是曾在一个时期给大家带了困惑。(细心的朋友可以向前翻一下有关这方面的讨论)。于是,我们从网上撤下了那段文字。没想到这段文字,却在中国的网站上,尤其移民公司的网站上流行起来了。

事后本站向提供信息的律师求证,律师表示,这个文件主要是针对在加拿大的留学生申请移民,从美国来加拿大Landing的情况。
在页面左上方的搜索口里输入你问题的关键词,你会发现很多问题其实已经有答案了。上帖提问前你search了吗?当你懂得了搜索,你才会发现有网真好!

lyw9013 该用户已被删除

你们的意思是:如果是联邦移民,可不可以直接飞机到魁省登陆?因为我在欧洲,有飞机直接到MONTREAL。

可以。可以从欧洲直接飞Montreal,尽管你是联邦移民,有朋友从荷兰直接到Montreal报到的,他是联邦移民。
在页面左上方的搜索口里输入你问题的关键词,你会发现很多问题其实已经有答案了。上帖提问前你search了吗?当你懂得了搜索,你才会发现有网真好!

真是感谢MD4

但好象和天蓝海的那骗文章有矛盾

各位,我的情况是这样的:
我申请的是联邦移民。我从上海飞Montreal,在Vancouver登陆时,填的目的地(移民纸上那栏是full name, address and relationship of person willing to assist)是Vancouver(但我记得我告诉移民官我是要去Toronto的呀?)。我到Montreal后,到移民局申请QCS,但移民官告诉我,因为我的移民纸上写的是Vancouver,所以我不能申请QCS。现在我先生和我儿子马上要来了,不知在Vancouver登陆是能否说要到Montreal。因为如果destination是Quebec省的城市,就可以申请QCS,这样入学、参加培训等就会方便些。
我在国内听说,如果申请联邦移民,登陆时不能说要到Quebec,否则会有麻烦。不知真实情况到底怎样?