租房买房买生意上iU91

[移民] 终于拿到魁省移民,贴出我的进度表供大家参考

[复制链接]   [推荐给好友]
向Buffalo寄出护照40天以后,3月7号终于拿回护照和签证。

感谢这个版,特别是“五月份体检”的那个帖子。感谢大家提供的信息对我的帮助,也感谢战友们在患难中的互相支持,祝还在等待的朋友们早日看到光明!

下面是我的魁省移民进度表供大家参考。
2004年7月20日:向魁省移民局当面递交申请
2004年9月:收到档案号
2004年11月:收到魁省面试通知,面试时间为2005年1月17日
2004年12月:收到另一封魁省面试通知,移民局单方面把面试时间推迟到2005年4月5日
2004年12月:在我的据理力争之下,移民局把我的面试时间提前到2005年3月8日,No earlier!
2005年3月8日:魁省面试顺利通过,拿到CSQ
2005年3月10日:连同CSQ向Buffalo加领事馆递交联邦申请
2005年5月10日:收到联邦体检通知
2005年5月16日:于805-2155 Guy体检
2005年5月-10月:石沉大海,没有任何消息,经过调查得知05年中国人的配额已用完,要等06年初。
2005年10月:网上状态改变,出现“Medical results have been received”
2006年1月20日:收到Passport Request
2006年1月27日:把护照通过挂号信寄去Buffalo(猪八戒是怎么死的?)
2006年3月7日:收到Buffalo寄回加拿大的护照,从我面试魁省算起,刚刚好365天。
thanks a lot for ur information!

请问Tse:

Post by Tse
向Buffalo寄出护照40天以后,3月7号终于拿回护照和签证。

感谢这个版,特别是“五月份体检”的那个帖子。感谢大家提供的信息对我的帮助,也感谢战友们在患难中的互相支持,祝还在等待的朋友们早日看到光明!

下面是我的魁省移民进度表供大家参考。
2004年7月20日:向魁省移民局当面递交申请
2004年9月:收到档案号
2004年11月:收到魁省面试通知,面试时间为2005年1月17日
2004年12月:收到另一封魁省面试通知,移民局单方面把面试时间推迟到2005年4月5日
2004年12月:在我的据理力争之下,移民局把我的面试时间提前到2005年3月8日,No earlier!
2005年3月8日:魁省面试顺利通过,拿到CSQ
2005年3月10日:连同CSQ向Buffalo加领事馆递交联邦申请
2005年5月10日:收到联邦体检通知
2005年5月16日:于805-2155 Guy体检
2005年5月-10月:石沉大海,没有任何消息,经过调查得知05年中国人的配额已用完,要等06年初。
2005年10月:网上状态改变,出现“Medical results have been received”
2006年1月20日:收到Passport Request
2006年1月27日:把护照通过挂号信寄去Buffalo(猪八戒是怎么死的?)
2006年3月7日:收到Buffalo寄回加拿大的护照,从我面试魁省算起,刚刚好365天。

寄passport给buffalo要准备什么?

另外,你寄护照的时候里面有没有附上一个有邮资的回邮信封?

就是准备你的护照和三张照片。有,你去加拿大邮局买个ExpressPost的回邮信封就可以了,邮局的人会教你怎么做的。

thanks u famous guy...
good luck

Post by Tse
就是准备你的护照和三张照片。有,你去加拿大邮局买个ExpressPost的回邮信封就可以了,邮局的人会教你怎么做的。

那还要花20天啊?!? 等到花儿也谢了

Post by javadou
那还要花20天啊?!? 等到花儿也谢了

写错了,是“40天”

用了40天是因为我的护照是用挂号信寄过去的,从蒙到水牛城这一段就花了我13天。笨死的。

Post by Tse
用了40天是因为我的护照是用挂号信寄过去的,从蒙到水牛城这一段就花了我13天。笨死的。

是不是出什么意外了?
怎么花这么久呢?能否用UPS送去和UPS寄回来?

没出什么意外,挂号信到美国从来就是两个星期,虽然邮局promise了7天到。邮局就像政府那样,never keep their promise.

你如果不能找人帮你去buffalo面交的话至少也寄Fedex或者UPS。

Fedex: $30, 12 hours
UPS: not sure, almost like above
ExpressPost: $13, 3 days
Register Letter: $13, 2 weeks.

我是朋友帮我寄的,所以寄了挂号信而已,你自己寄的话还是不要省快递那十几块钱。