租房买房买生意上iU91

请教如何报海外收入

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请教各位大虾:我太太现在在魁省,我在国内,请问如何报我在国内的收入?主要是不知道用哪类表格,我是想通过网上报税?谢谢!
网上不能申请foreign Tax credit,只能用paper。或者你可以申请overseas employment credit,但申请这个要你中国的employer填一份东西,而且你在中国工作半年以上才能申请。但申请foreign tax credit要知道你在中国上了多少税才行(你可以写个声明,或是让你中国的employer出个证明)。如果你的收只有employment income,基本上只能申请两个credit 中的一个,如果你还有其它收入两个都可以申请的。

说实话,用软件申请这些crdit并不好。我试了一下,没有自己算的好。建议用paper。或是从网上down表格。

请教海外收入报税

非常感谢楼上的朋友提供的信息!还想请问是不是就填T2209表(ferderal foreign tax credit)就可以,并提供国内单位给提供的书面收入证明即可?谢谢!

是。还要show calculation。也就是你怎么把人民币换算成加币的。
Post by joeshi
非常感谢楼上的朋友提供的信息!还想请问是不是就填T2209表(ferderal foreign tax credit)就可以,并提供国内单位给提供的书面收入证明即可?谢谢!