租房买房买生意上iU91

没有lease怎么办

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本人刚刚落地,与人合租房子,没有lease,可是这里很多事情都要lease,请问各位过来人,应该怎么应付?另外,与人合租,应该怎么保障自己权益?请快速回复,谢谢各位兄弟姐妹,拜托。
合租的房子也可以有lease,建议你去找房东,在原来Lease上的乘租方一栏里加上你的名字即可。
WWW=Web Will Win

我想没有这样复杂。你可以请你的室友,他必须有此房的租约,带你去医疗卡办公室证明一下是住在他租的房子里就可以了。你如果申请补助,请他打写一份证明,附加在原租约里即可。  

首先感谢各位赐教,我听人说,可以办公证,有人办过吗?有人没有LEASE成功申请读书或助学金吗?我听到实例心里才有底。另外,我跟转租我房的人提过把我名字加进去,对方说不方便。我是不是也要看他身份证明,因为他要看我的。有人知道谁无LEASE成功生存,请赐告。谢谢。

你不用着急。我来蒙城一个月了,也没有lease,但我打电话问过办健康卡的地方,他们说拿电话月结单和银行月结单也是可以的,因为这些都能证明你住在魁省。不过我还没去办,反正迟早也要等三个月。你可以自己打电话问问。

ABBYZ,
如果没有实例,我不会提出这个建议。
恕我直言,从你要公证和看证件的具体事上,反映了你们相互的保留和不信任,与其这样,不如再寻另一处住所吧。
为了节省和相互有个照应,分租是很平常的,持租约的为不持租约的作个证明也是小事一桩。不方便无非就是原租金不想公开,年底退税归属,要是开诚布公,一切都解决了。

谢谢各位回复,我此前还真不知有什么退税问题,不过我的室友兼房东说,他可以为我做需要的证明,比如签字什么的,所以我只好等遇到LEASE的情况请他出马了。谢谢各位。

请问jasperlin:
退税与lease有何关系,能详细解释一下吗?谢谢。

年终报税时需要一个租房的Form--“Releve 4”,这个东西是由房东(12月31日住所的房东)在每年报税前提供给乘租人,乘租人凭此报税后,政府会退房屋税给乘租人。如果你没Lease或者Lease上没有你的名字,你报税时可能有问题,连带着就有了退税的问题。
WWW=Web Will Win

My roommate is the lease holder, too.
If we write and sign a lease contract between us (a sublease), will that contract be acceptable for the purpose of tax return?

If it is acceptable, how should we make this contract legally official? By notarizing the agreement? or doing it through a lawyer? You know I would prefer the less expensive way. Thank you for any advice.

Goer