租房买房买生意上iU91

从温哥华到Montreal, 几个问题请教!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
1,在MONTREAL申请完医疗保险卡后,是否每个月每人或每个家庭还要再交固定费用?如:在温哥华一对夫妇每月交97C$,每三个月一交。
2,在MONTREAL,一般每年车保险是多少钱?
3,房租一般是什么标准?
一对刚登陆的夫妇租什么样的比较合适?
有没有出租BASEMENT的,还是都是apartment,
如 3N+1/2 = ?
1N+1/2 = ?
... ...
4,我现在已到温哥华2个月了,如果现在去满城,
还能算魁北克的居民吗,享受魁北克的优惠政策吗?
如COFI;上学贷款和补助...

5,通过什么方式把好几个大皮箱运到满城?
(我们在温哥华和满城没朋友,在满城有没有住所地址,如何把东西寄到,而我们到满城后又可以及时
收到行李?)

我先谢谢各位了!在这里实在每人可以商量,请各位多费心了!!!
1、Montreal的医疗卡(医疗保险)不用交钱。这里跟Vancouver不同。但是新移民要等三个月后,才能领到医疗卡。
2、跟车有关系。难说。
3、这里的房租标准是Vancouver同类房子的50%-30%。如果没孩子,二半、三半都可以。
4、 http://www.sinoquebec.com/cgi-bin/ubb-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=7;t=001707
5、希望有经验的朋友解答。
WWW=Web Will Win

To Mtl160 :
  万分感谢!帮助甚大!
   如果我们超过3个月后再去,还可以领到COFI津贴吗?
我的问题有点罗嗦,对不起!。

如果第一次登陆后在外省居住超过三个月再到蒙城来,要在这里住满一年后(拿租房lease可以证明)才能享受魁省的各种福利待遇。比如说读法语,上学申请贷款和bursary等。现在应该还是这样,我还没有听说有什么改变。