租房买房买生意上iU91
楼主: lixy2003

如何报销我的学历评估。

[复制链接]   [推荐给好友]

我想我知道~~~

:rolleyes: 刚刚从CLE 回来, 也是为了去报销学历评估.折腾了好几回, 虽然没抱成, 但想把些经验与大家分享,希望有条件的同志受益, 同时也让象我一样情况的不用白忙呼. :frown:
我也是看了这一帖子之后按照 http://emploiquebec.net/anglais/index.htm 网址去找的我家附近的CLE. 真不简单, 因为我家住DOWNTOWN, 第一次按地图上的地址去了, 费劲, 没找到. 回来打电话去询问,竟被告知CLOSE 了, 真是的, 那网上怎么还显示有呢?. 但给了我个电话: 514-872-4922 去咨询. 我就打了过去, 电话上的MADAM 用着不流利的英文告诉了我地址: 5105 GASPE street. ( 由于她的英文实在那个, 我可是打了好多次电话去才找到的.) 地址不好找,在地图上也找不到,我还是详细告诉大家吧。 首先坐橙线地铁到LAURIE 地铁站, 要在LAURIE 出口出LAURIE 大街, 然后往右手方向(也就 是WEST)走。大概走5分钟, 看到了POLICE STATION 后面就是GASPE 街。拐了弯就到CLE 了。 还有就是, 一定要3点前到哦. 我建议2点前到.因为我第一次好不容易找到后排了半个多小时队后告知EQUIVALENT 的 AGENT 已下班. 让我下次来. 所以,大家要注意咯~~
进去后乘电梯到3楼, 拿号等叫号, (是用法语叫号哦)。 在那里你会发现不少人为了找工作而来。
到了你后柜台人员会叫你添表, 然后让你等一会儿。 坐一会后会有人叫你进办公室, 工作人员倒是挺NICE 的, 不用担心, 我想她们大概是以同情的心理吧。

进了办公室后AGENT 告诉我我们会有20-30 分钟的谈话, 然后问我我想找怎样的工作。来这儿的目的是什么。 我告诉她我听说CLE 这儿可以退EQUIVALENT 的钱我就来了。 他看了我的EQUIVALENT 说我的时间太久不能退.(我的已有一年多的历史了). 哈哈, 其实我也料到了,只是想试试争取、一下而已。 :p
有了答案本来想走了。 但想想就问了她需要什么条件才能退费好让大家知道。 他的回答是: CASE BY CASE。当然,前提是要以找工作为目的。 USUALLY, 要一个月左右才能退费, 还要看专业。 她举了例子说如果是HISTORY 之类并不会对你找工作有多大帮助的,是不会退的。HOWEVER, CASE BY CASE 还是应该自己去问一下.:cool:
说到这里,我想大家应该知道怎么办了吧。 祝大家好运!争取到自己应得的利益~~~

哦,建议先打个电话去问问,因为好象是要看SOCIAL INSURANT NUMBER 来分的. 我想留学生应该不行吧. 告诉她号码后她让你过去再过去吧.以免白忙呼. 哪里找工作的人的表情让我感觉象在医院里~~ 挺不好受的~~~

thanks for your information...

WOuld youplease tell me how to say:

Bao xiao 报销

in English?
[email=\"umass22003@yahoo.com\"][/email]

hehe, BAOXIAO == reimburse(ment) or repay(ment)

当你做完学历评估后一定要把发票留好.我的评估是2004年做的,上个礼拜拿发票去CLE,他们同意报销,今天收到105的支票.

请教!

Post by jennery
当你做完学历评估后一定要把发票留好.我的评估是2004年做的,上个礼拜拿发票去CLE,他们同意报销,今天收到105的支票.

要是一个CLE拒绝报销,换一个CLE可以吗?

关注一下!

CLE的人如何知道认证学历是用做申请学校还是找工作呢?

我们去报销,却被拒绝了.超级郁闷.说我们不符合报销的标准.(好象是以银行存款额来定的)

存款多少就不能报了?

over 1280$就不给报.他们拿书面材料给我看的.

:frown: 这标准也太低了吧。