租房买房买生意上iU91

[电脑] hao7110,请教有关IBM-Windows XP

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
hao7110, 你好,我的IBM手提修好了,他们给换了硬盘. 由于在保修期内,所以免费. 再次谢谢你!!

但是所有的数据,软件全部都见鬼去了, 更让人恶心的是机子的WINDOWS XP 是买来就预装好了的, 可是打开随机送的WINDOWS XP 中文家庭版, 里面却没有CD, 只是安装说明. 这还是在IBM的指定代理商那买的, 真是不知如何是好. 维修的人也不愿帮我装XP. 请问你有什么好办法吗? 向IBM 要可行吗?

路过的朋友也请给个建议吧! 谢谢!
同情ing...IBM的软件好像没有保修。xp 放在一个不可见的地方,硬盘坏了就没戏了。所以至少系统应该back up到cd去。我倒是有,但可能没法用在你的机器上。装个*版的吧。

Beans,

什么叫"XP 放在一个不可见的地方"? 那代理商卖我电脑时, 就不配XP的CD, 是吗? 那你的IBM-XP是随机奉送的吗? 不明白ING....:frown: 现在不是软件保修问题, 而是他们根本没给我XP软件, 只是预装在机子里,现在机子坏了, 他们应该负责才对, 你说呢?

家里的另一台手提是DELL 的, 就有随机送的DELL版的XP.

ibm 是不配cd的恢复盘,因为在机器里就可以恢复,如果有问题的话。这很方便,但硬盘不能坏。你的机器应该有一个Access IBM 键,对吧?按它就可以系统重装,但你的硬盘坏掉了。

Beans,

谢谢!, 我现在尝试联系IBM, 看能不能解决. 后面的问题还有一堆, 还不知上哪去找OFFICE软件. 真是多事之秋.

周末快乐!

我的DELL电脑也有一个隐硬盘区, 但看手册没有说明怎么重装, 有那位高人知道吗?

hao7110, 知道你会出现的

我也是这样想的, 这是他们的问题, 为什么要我们承担后果? IBM一向自认是老大, 没想到百密一疏, 软件不保修这个说词也算是业界笑话了! 我星期一就会去打800的电话. 很幸运遇到你, 连问题都一样呢! 我会更新结果,祝我好运吧!周末快乐!

hao,

你的IBM买来时预装的是中文版还是英文版?  打了两个电话过去, 他们的口径一致, 如果是预装的中文版, 只能在中国解决, 他们有一个软件协议, 只提供与预装版XP 相同的语言版本. 而这里是没有中文版的. 国内是不可能给我寄CD的. 他们的建议是自己买retailer 的XP. 简直逼良..:mad:

没有光盘没有关系的,你的笔记本的底面贴有个XP的序列号,你随便找个XP的安装盘,在安装过程中把你IBM笔记本的XP的序列号输入就好了。如果没有XP的安装盘,我可以借给你装,中英文版本都有,看你喜欢。

祝你好运!

Post by Minyu
hao,

国内是不可能给我寄CD的.  

为什么不试试这样,要国内IBM给你寄CD,你提出你负担邮费,他们应该可以接受。再不行就让他们寄给你国内的朋友,再让朋友寄过来。