租房买房买生意上iU91
楼主: JamesRoy

鲶鱼怎么吃?

[复制链接]   [推荐给好友]
建议不吃,这种鱼太脏了.有重金属和寄生物!

不要去吃

都是被污染的,不能吃。
随便问一个当地人,就知道了。

我没有喝过头吧?

Post by 摩卡
都是被污染的,不能吃。
随便问一个当地人,就知道了。

到底能不能吃?
要说被污染了, 同一条河里其它的鱼也应该受到污染啊! 有没有特别的指标呢?

我钓鱼回家的时候, 总有老外和我嗒讪
(友好地带有羡慕地) :
你吃这鱼(或那鱼)吗? (Vous les mangez?)
吃! 很好吃!(oui, Ça sent très bon.)
...

当地Q人的话, 特别是关于鱼能不能吃的话, 我听了太多了, 基本有以下原因: 1. 老外把钓鱼当成一种户外体育活动; 2. 老外不爱吃鱼, 很多都是从小就没有吃过太多的鱼(也就是说没有受过吃鱼的教育), 或者说, 他们不会剔鱼刺(super C里卖的鱼大都没有太多的鱼刺), 自己弄吧, 怕麻烦; 到饭店里去吃吧, 又嫌贵; 3. 有些是鱼类保护主义者. 4. 有些Q人觉得污染.

小插曲: 一次我烧了一大锅红烧肉, 邻居(Q人)闻香而来, 我给了她一碗, 我还没开吃, 老外又拿了碗来了, 连说PARFAIT, PARFAIT, 又说那碗肉已给她儿子女儿吃了.  呵呵, 下次, 给他们上一堂吃鱼的课.

真的是不能吃的

真的是被污染的,我已经求证了至少有5个当地人,包括一个二代移民。怎么你们就不相信呢?要不,老外为什么不吃?另外,老外移民也是不知道的,跟我们一样。要问当地人。
圣老仑斯河的污染是比较严重的,信不信由你。
我只是把我知道的告诉大家,不希望看到自己同胞因为不了解而受伤。当然,也许我是错的。

Post by 东阿
听说这种鱼,老外不爱吃,都是喂猫的,叫猫鱼.但是我觉得肉很嫩,很好吃.清蒸就差些,用蒜子闷真的很美味.里面的肉丝冬菇丝更好吃.
做法:
1、鲶鱼表皮一定要清洗干净,因为是生活在淤泥层的鱼,又没有鳞,表皮很脏很滑,而且腥。
2、鱼切块,用盐涂抹,粘上干生粉
3、用油炸至金黄色,去油
4、爆香蒜子肉,爆炒肉丝、冬菇丝。加鱼块,酒,蒜子肉,老抽,生抽,糖,胡椒粉,焖10分钟。加些葱花起锅。

叫它猫鱼是因为它有和猫相似的胡子。 Super C 应季的时候就有卖的是给人吃的,不是给猫吃的,这里的猫吃猫食。我以前也这样理解过,所以特意问了超市的服务人员。在Super C卖的是小的,黄绿色的那种,都扒完皮了,血淋淋的 别怕呀,要看好标签,现在还早了些,过些日子就有卖的 了。
另外污染问题要看在哪个水域,我的确听说过圣劳河历史上沉积过重金属,小心为妙。这鱼是美味没问题,但要看是哪里来的。我家都是开很远很远的地方去钓鱼。好水域的就没有寄生虫。这不是鱼的错。
说点题外话,老外不吃的东西多了,按照他们的烹调方法,这鱼就没个吃。中国几千年的农业文化,人为了生存,开发出的吃的东西多了,甭看他们吃不吃。前几天电视演了一个关于抗议基因改造食品的节目,一个印度农民说了一句话,真的是真理,他拿出一些当地人吃的当成是青菜的植物,对加拿大的去访问的教授说:This you think is weed, we think is green. 就是说你们认为这个是草,我们认为是绿色食品。

Super C 标签 上就叫 Cat fish.

能不能吃得问问鱼类专家,就我自己的知识水平推测,污染可能性大的鱼是底层鱼,钓鱼的都知道鱼在水里是分层的,再有那些回流的鱼,就是会在海水里生活一段时间的鱼应该更没问题,此外我们吃鱼都是吃鱼肉,没有吃鱼内脏的,一般肌肉内存留污染物是很低的,即便有,除非大量食用,否则应无大碍,所以综上所述,像多利 巴斯 这类,应该是比较安全的,至于猫鱼,似乎有点危险,但既然西人超市自己都在卖,那也应该是安全的,难道他们卖的是人工养殖不成?