租房买房买生意上iU91

问问大家,有收到登记Guichet Unique后有Daycare空位的吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
偶从怀孕就开始登记Daycare,现在宝宝都2岁半了,一直没有等到合适的CPE,因为附近的大多数CPE都是通过Guichet Unique (767-4949)登记的,我也询问过她们几次说等的时间太长了(马上3年了),难道还没有位置 ?人家答:“没人给你电话就说明没位置。” 我真怀疑这个系统是否工作,所以跑来问问大家有接到电话的吗?汗~~ 
我也对这个登记系统持很怀疑的态度.而且根据本人的观察, 凡是这种幼儿园都是白人的孩子占大多数(我是说大多数, 当然运气好的中国人也能排到), 其实加拿大也不是象很多人说的那么公平公正的.老外也讲关系.这叫NETWORKING

我就是登记这个系统等到位置的

说说我的经历,我是去年5月给孩子登记的,结果9月份就排到了一个CPE,陆续还有一些家庭幼儿园的电话,我想可能跟孩子的年龄有关系,去年我登记的时候孩子马上就满三岁了。大一些的孩子排队等待的时间短一些,排到的那个CPE里根本没有小孩子的位置,只收2岁以上的孩子。可能这是主要原因吧,因为小孩子的位置少。而且一般9月份左右比较容易等到位置,这是我的经验,仅供参考。对了,我们这个幼儿园里的中国孩子比例大概14%左右。

看样子这个系统还是工作的,只有再等了,别无选择哦