租房买房买生意上iU91
楼主: charson

[移民] 急问:刚拿到CSQ要邮联邦,有一些材料问题急向各位大侠请教。谢谢。

[复制链接]   [推荐给好友]
谢谢楼上的XD OR JM
你给的第一句话,我的文件上到是有,第二句话没找到。。
唉,众说纷芸呀。
ANYWAY,我还是打算从国内做一个新的了。虽然麻烦,但是会保险一些。

本人与楼主一样,刚拿到CSQ。 欣喜之余,不禁又发起愁来。与楼主一样,有些事情拿捏不准。请各位过来人指教。
本人比楼主更不幸的是在德国和美国都呆了一年以上,看来“无犯罪”的记录是一定要提供的了。
问题1:我之前就办了德国的“没犯罪记录证明”了,但给的是德文的,连我都看不懂,估计加拿大移民会拒收。哪位知道在哪里有能办德文的翻译加公证的“accredited translator”?
问题2:给我的材料当中关于“Do not request a police certificate from Hong Kong, the United States or Canada until you are instructed to do so by a visa office”那一条偏偏漏掉了美国:“Do not request a police certificate from Hong Kong or Canada until you are instructed to do so by a visa office”,看来美国的“记录”也要先办了。请charson告诉我你是在哪个警察局可以做的FINGER PRINT,能否告诉我具体的地址和电话吗?
问题3:与楼主的“问题四”差不多。我也问过个别的人,夫妻两国分居的。CSQ下来后,申请CSQ之前办理的“婚姻公证”,“无犯罪记录”都已过期。所以还在国内的一方就又重新办理了“婚姻公证”,“无犯罪记录”。但在加拿大的一方,就没有再办国内的“无犯罪公证”。现在他们已经登陆,过着甜蜜的生活。
所以我很愿意相信mcat说的,应该是我离开那个国家之前的6个月以内做的公证,否则我又要褡进不少时间和银子了。
问题4:我的材料中没有再要求我提供bank statment,是不是charson收到的文件中要求有这一条?
最后,希望处于同样处境的朋友们建立起联系,互通消息,也请过来人能谈谈经验教训。
愿意建立联系的可email to 我:liuzhuo2004@gmail.com, title请注明“移民”
祝大家有个愉快的晚上。

建议你还是在国内新办个无犯罪公正。我就是被要求补个新的。我出国3年中间回国加起来大概3个月。你现在麻烦一下总比到时候移民局来信要你补强。做的FINGER PRINT,把OTTAWA给你寄的报告寄给移民局。免的以后补。
COMMONLAW的材料无非就是JOINT ACCOUNT,LEASE,照片。。。

你好,大家好。

我也是刚过面试,关于无犯罪的问题,我认为你说的极有道理,我出国两年多了,需要在国内开一份新的无犯罪证明。还有一个问题,表IMM 0008,家庭成员怎么填,我没有结婚,这项应该只填我自己呢还是也填父母及姐妹,(因为还有表IMM 5406是填所有的家庭成员)。我不太明白,请问你能给我点建议吗?非常感谢!!!

Post by ilfaitbeau
建议你还是在国内新办个无犯罪公正。我就是被要求补个新的。我出国3年中间回国加起来大概3个月。你现在麻烦一下总比到时候移民局来信要你补强。做的FINGER PRINT,把OTTAWA给你寄的报告寄给移民局。免的以后补。
COMMONLAW的材料无非就是JOINT ACCOUNT,LEASE,照片。。。

Post by auroreli
你好,大家好。

我也是刚过面试,关于无犯罪的问题,我认为你说的极有道理,我出国两年多了,需要在国内开一份新的无犯罪证明。还有一个问题,表IMM 0008,家庭成员怎么填,我没有结婚,这项应该只填我自己呢还是也填父母及姐妹,(因为还有表IMM 5406是填所有的家庭成员)。我不太明白,请问你能给我点建议吗?非常感谢!!!
1.0008: only you, your spouse, and your children
2.5406:everyone you have.

明白了,非常感谢!

Post by realpangxie
1.0008: only you, your spouse, and your children
2.5406:everyone you have.