租房买房买生意上iU91
楼主: antoine

卡车之路

[复制链接]   [推荐给好友]
这位朋友你太快了,刚上路就想买车。 小心上当。

我开了一年多53’,换了5家公司,从世界最大的公司到个体户, 从安省到魁省, 从长途到短途,去了美国43个州。 一个字累, 工资也就5万。别指望在魁省找到好工作。我认识的中国人不下百位干这个的, 但多数在安省。 我也准备过去。

去加州不是好活,去德州一线最好。 一般个人开, 2天去2天回最好。 2人开睡不好, 时间长了会出事的。

我一般出去7天, 回来休2天。 周一又要走了。 实在不想走。

另外想咨询的, 请留下你的电话或信箱。 我有空会回你。
从上学到找工, 我走了很长的路。 我们那批从2004年到现在都在路上或
去别的省了。
祝大家好运!

终于找到组织了

糟糕,按错了一个键,刚才写了一大堆东东都不见了,我还是留下我的联系方式吧,希望有空能与大家结识,多得到大家的帮助:
xiaosongzheng@hotmail.com
这个信箱比较方便,因为在路上我也可以上网.

买车的事儿不怕您笑话,我没通过公司的内部测试,那从头到尾就没一样顺利的,给我的是十速TRUCK,满载三轴TRAILER,那别提多别扭了,我从未开过十速车不说,也从未开过全载,那TRUCK+TRAILER少说有九万磅,没有心理准备,加速到了高速入口处时速竟然只有45公里,有时那考官还用胳膊遮住后视镜问我后面有几台车,90度角倒车也不顺利,总之是我敬师不到,学艺不高吧,不能说人家刁难,这也是上帝的意志,其实我也并不是铁了心去买车,我也知道给公司开省心,所以说塞翁失马嘛.

我也知道安省配的比较多,过几年我可能搬到BC省去,有点上句不对下句啊,其实我不是特缺钱,也不是特有钱,属于不等米下锅也没什么闲钱那种,现在这家小公司呢把钱配给我的公司,年入三万以内我不必纳税,能省六千的税,有这三万基本生活就有保证了,说实话我一个月跑一个加州就够我生活的了,或跑两个德州也行,当然跑少了公司会不干的,这里有矛盾.

我也满喜欢德州的,一个人去四天回四天,LOAD算一天,九天,每个月两个TRIP就不错.

Post by 热心人
这位朋友你太快了,刚上路就想买车。 小心上当。

我开了一年多53’,换了5家公司,从世界最大的公司到个体户, 从安省到魁省, 从长途到短途,去了美国43个州。 一个字累, 工资也就5万。别指望在魁省找到好工作。我认识的中国人不下百位干这个的, 但多数在安省。 我也准备过去。

去加州不是好活,去德州一线最好。 一般个人开, 2天去2天回最好。 2人开睡不好, 时间长了会出事的。

我一般出去7天, 回来休2天。 周一又要走了。 实在不想走。

To;

may i ask you three question?
1.how many years i can go to trucker school after got the class 5 ?
2. have any english school in MONTREAL. i am talk about  the goverment school.
3.trucker is manuel or auto.what kinda manuel?
thanks

卡车

我现在有卡车驾照,但是找不到工作.因为我没有工作经验.有谁知道哪个公司招新司机?谢谢.

找卡车司机工作

我现在有卡车驾照,但是找不到工作.因为有些公司认为我没有工作经验.有谁知道哪个公司招新司机?谢谢.

houtoh2008@yahoo.com.cn

去安省吧。我在那里干了3个月就回来了。

找卡车司机工作

去安省就能找到吗?能不能介绍一下情况? wwg772002@yahoo.com.cn

其实我很理解你一年内换了五家公司,我说心里话,做这一行的,国内叫车豁子,我这一辈子也不咋的了,除了跟建筑行业打交道,就是跟车豁子为伍,也就是说与民工和车豁子为伍,命啊,谁与争锋,好处是:世界上最烂的人我都见过了我还怕谁?坏处是:我也是其中之一.

今天换了一家公司,路考,一样的十速,空载,但跟上次不同,无论我怎么开,他们就是让我过,所以说经验是最重要的,别看我开车时间不长,但我去过两次加州一次德州,那也算吧,不然很难有路考的机会(他们要求有一年以上的经验).

我有机会一定会替朋友们留意,有时真的是公司非常需要司机,甚至可以说是每一个公司都需要,但我的体会还是经验第一,有了它你可以跟任何公司叫板,当然要在合理的前提下,我们开车是为了挣钱,公司也一样,只要平衡点在大家都高兴.

卡车司机工作

回复whoami:

I am intresting in flatbed