租房买房买生意上iU91
楼主: wanglaoda

求教外汇携带问题,谢谢

[复制链接]   [推荐给好友]
携带美元最好的方法是:在中国工商银行信用卡部办理牡丹国际借记卡的VISA美元卡。此卡年费50元人民币,有效期最长达5年,在国外可以消费和取现。消费等同于VISA卡(凡是有VISA标志的商家都可以用,我已经在加拿大用过很多次,完全没问题),加元消费按照VISA组织的汇率从卡中扣除美元(我个人感觉汇率还不错)。可以在国外任何有VISA标志的自动提款机上取得当地货币,但收取1%的手续费(在卡中自动扣除)。可以在网上查询余额、对账单、申请挂失、补发新卡等。而且申请非常简单,只要带着护照或身份证去填一张申请表,一个星期就可以拿到卡了。

招商行也有,1%服务费。

中国银行的长城美圆卡也可以。但不知道如何在网上查询余额、对账单、申请挂失、补发新卡等。

谢谢诸位。

商银行 VISA国际现金卡

(一张身份证可办一张 2000US$ 的卡),提款一次两美元。
办卡的手续费是 20US$(合1%)。算一算还是比较合算,关键是安全方便。
我来时就用此卡带的现金,在TD Bank 的提款机上一次提出全部现金(加元),之花了两美元手续费,汇率还不错.全国咨询电话: 95555

Mtl160的观点我完全赞成,中国的法规是"人民的法规",是"深入基层"的,谁照章办事谁傻B老土!

我做导游的一个朋友就这样说过,他带港澳星马泰团,里面相当一部份在国内先富起来的人都是要到葡京或云顶搏杀一回的,带个十几二十万是很平常的事,也不是个个都有海外帐户国际信用卡,他们过境哪有那么多考虑,还不是照样出境入境,问起来就说二千美金就完了。也不会随便搜身的。

反正我自已的经验也是那样。当时我就把加元美元都藏在了鞋里,左边是英女皇,右是美总统。结果过境时一句话也没问我(深圳罗湖出的境),白白委屈了两位元首。

(不过细节还是要注意的:美金有金属线,过X光时会看得到,所以听说鞋底是比较多人采用的)

其实还是带现钞好,没有什么不安全,贴身放着,没有人搜身的,来了就能用,如租房啊办家具啊买地铁票啊什么的都要用到大量现钞。办银行卡还要找地方提款,路口不熟,这里办事又慢,比较耽误事。(另,本人一次绑过三万美金过来,没开准带证,因为第一次开了没用上,过海关没觉得不安全,如有必要,留着中国银行取钱的水单,因为这里的银行存大笔钱需要填表以示不是洗黑钱)

需带多少现钞?美元还是加币?美元换加元现钞在国内如何换?都带现钞不安全,招商银行有现金卡(VTM卡),在卡中存入美元可在加ATM机上提加币,1%手续费。但招行的小姐说,已经有信息反馈回来,在美国的ATM机上可以提款,但还没有加拿大的反馈信息。有哪位前辈用VTM卡在加提款成功,请告知。谢谢!不带现金还有什么好办法?

除带现金外,向加带钱哪种卡合算?还是通过邮局、汇票?

前一阵子一个朋友从深圳来,带的是国内办的Visa卡可以在这里(加拿大)消费和提钱。最划算的是自己带美金现金。其他的办法,开票行会收手续费,但接票行是免费的。
WWW=Web Will Win

干嘛花20美圆手续费还有提款费用?有必要吗?带现金就行,根本不会有人管你,中国海关就管你的VISA是不是真的,和护照。其余什么也不问,你怕什么啊。带身上,再说你有多少美圆???大家都这样过来的。考虑的都是多余!什么这个证件那个的。我想大家看了我的帖子应该明白的。如果你怕小偷偷你的钱就另当别论。国家是不会管你。