租房买房买生意上iU91

穷人也可以天天喝豆浆了!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
(仅以此篇献给那些暂时还没有工作、囊中羞涩的“非上班族”们,其他人等请勿拍砖。)
随着来加的时间越久,想喝豆浆的心情也便越浓烈,回想以前不经意的每天早晨豆浆油条的日子竟也成了一种奢侈。虽然也买过几回豆浆,但终觉得贵,而没有得以坚持。以前在网上见有人贴出贴子,用搅拌器做豆浆(非常感谢您的启示),但不知道这儿的搅拌器是否便宜,是否实用,也不了了之。<O:p</O:p
周六去沃尔玛,偶然见到了一款可以打冰且特价(这周依旧特价)的搅拌器(BLACK&DECKER, 好像是$26.73),觉得不贵且也许会好用.下午去永昌行买了些黄豆、绿豆、花生(共计$4.5,量足够一个月天天喝的,如果是纯黄豆那将更便宜0.5$/LB.回家之后:<O:p</O:p
1. 将三种豆少许泡在一个碗中.<O:p</O:p
2. 第二天早将豆加少许水倒入搅拌器中, 搅拌约40秒后,用一类似口罩布覆盖在要倾倒的容器上,把豆浆倒入其中,如果怕浪费挤压一下口罩布中的残汁即成.(这一过程只需2分钟)<O:p></O:p>
3. 煮豆浆(如果很稠加水调均)<O:p></O:p>

1.豆浆很新鲜很正宗<O:p</O:p
2.足够省钱,且并不多花时间.泡豆的过程是每一个亲自做豆浆的人都要做的,无非是多了23过程.但并不麻烦和用很久的时间.<O:p</O:p
3. 搅拌器和豆浆机的优缺点虽然表面一目了然,但是搅拌器的每一个部件都可以拆下来清洁(比豆浆机更易清洁),用的时间更持久.以前在国内我也用过豆浆机,却经常出小毛病,甚至就彻底终结了.<O:p</O:p
众所周知,豆浆很有营养.希望我的方法对你能有所启示,也希望你也能琢磨出更好的方法(一定要贴出来呀),让我们在加的生活更丰富美好吧!<O:p

正犹豫是否要买个豆浆机哩,这下就按你的方法做吧.谢谢你!

好帖子哎~加个分
-Do The Right Thing-

谢谢你的贴子,请问哪个沃尔玛买的,在那个部分可以找到。再次感谢!

我是在NAMUR那个沃尔玛买的,具体位置不好说,是卖微波炉\锅之类炊具附近吧.其实Canadien tire也有卖,价钱差不多.(这是我昨天刚看到的).
另:可用这个搅拌器做奶昔.用香蕉(或你喜欢的水果)、冰糖(普通糖也可,就是怕胖)、牛奶打碎了就好,很好喝的。
补充:我是一次做两天份的,今早试了试,没有坏新鲜程度依旧(我是密封后放在冰箱里的,可能将来天热了之后就不可以这样做了吧).哈哈,感觉好有成就感呀(先自我陶醉一下)!

谢谢楼主的分享。

煮豆浆的时候,一定要看着火, 煮开了很容易溢出弄湿炉头。我上次就是煮豆浆的时候,豆浆溢出使炉头短路烧坏了保险。 各位小心。

-

刚买了一台

我看完帖子后, 今天去WALMART买了一台.
BLACK&DECKER CRUSH MASTER
这个周末来试试做豆浆

;)

this??

maybe this?

To; ford 20050

Can you give me your number at mianhuang@hotmail? I want to share my experiences with you.