租房买房买生意上iU91
楼主: lpokm

急问:关于小孩child-care expense.

[复制链接]   [推荐给好友]
你的会计说的没错,但这要看你的slip。我今年报税的时候收到两张day care的slip(见附图),上面一张的我就可以全报,下面一张就只能报211了。给我上面slip的day care没有享受到政府的补贴,所以没有填section D,而下面slip的day care拿到了7元一天的政府补贴,section D就是154了。我的小孩从上面的day care换到下面的day care刚好一个月。
所以说不是你所说的整个费用都能报。guide上明明说了扣除7元day care之后才能报,那是指享受到政府补贴的day care。如果你找的day care没有政府补贴,还收你7元(或者更少)一天,我想你也一样有资格报。你所说的这些也有道理,但最基本的东西弄错了。;)
Post by superjanet
那个帖子是我发的,我又咨询过其他的会计,事实的确如此,只是如果上的是7元一天的幼儿园是根本没有资格申请托儿费退税的(魁省),而一般上没有政府补贴的幼儿园收费都不会太低,20元可能是普通价格吧,所以如果你是低收入家庭,就可以退回相当于每天15元(75%)的费用,也就是说你只需一天付款5元,这就是我说的比上一天7元的幼儿园合算的原因,但这里面有几个问题:1、如果非7元每日幼儿园的收入太高的话就不合算了;2、你的收入越高,退税比例就越低,如果你的收入比较高的话就很可能不合算了;3、一定要有正式的收据,如果是私人幼儿园在收据上一定要有看护人的SIN号,楼主提到的一天9元的幼儿园给你的用来魁省报税的收据很有可能很联邦的金额不同,要看清楚,这很有可能就是税务局给你解释的他们是按照幼儿园填的表计算的,9元一天的幼儿园一般还是有部分政府资助的,所以你用来退税的托儿费部分很可能不是9元一天;4、托儿费的退税有limit的,好像大约7000,你花费的托儿费中超过这个部分的是不可以退税的。

你提到的“guide上明明说了扣除7元day care之后才能报”肯定是弄错了,就像你说的“如果你找的day care没有政府补贴,还收你7元(或者更少)一天,我想你也一样有资格报”,你没有发现你这两句话是矛盾的吗?第二句话才是对的,如果第一句话是对的话,第二句话就没有意义了:不到7元还要减去7元还有什么税可折呢?guide上是说有政府补助的7元一天的托儿费是不能用来免税的,而不是说要减7元,这点很多人都有误区。你不妨去guide上仔细看看。
另外请仔细看看我上面的帖子的第三条,我也没有说所有的情况都是可以报全部费用的,正象你的情况和楼主的情况。再仔细读读我的帖子。

Post by leave
你的会计说的没错,但这要看你的slip。我今年报税的时候收到两张day care的slip(见附图),上面一张的我就可以全报,下面一张就只能报211了。给我上面slip的day care没有享受到政府的补贴,所以没有填section D,而下面slip的day care拿到了7元一天的政府补贴,section D就是154了。我的小孩从上面的day care换到下面的day care刚好一个月。
所以说不是你所说的整个费用都能报。guide上明明说了扣除7元day care之后才能报,那是指享受到政府补贴的day care。如果你找的day care没有政府补贴,还收你7元(或者更少)一天,我想你也一样有资格报。你所说的这些也有道理,但最基本的东西弄错了。;)

同志。 好好想想。7 元/天, 还没有政府补助。 合1元/小时不到。 这幼儿园能活下去么?
别争了。  
这托儿费本来就不能报退税。 你报了, 就减你的牛奶金。除非你高收入。反正没牛奶金。
天下没有你都合适的。
难道税务局就不能出点错, 年底改正。 况且它有6年的追述期。

"就减你的牛奶金" ------just federally for children under 6 years old,  not Quebec.

Post by 热心人
同志。 好好想想。7 元/天, 还没有政府补助。 合1元/小时不到。 这幼儿园能活下去么?
别争了。
这托儿费本来就不能报退税。 你报了, 就减你的牛奶金。除非你高收入。反正没牛奶金。
天下没有你都合适的。
难道税务局就不能出点错, 年底改正。 况且它有6年的追述期。
(Reference and Information only)

OK,OK。就算我错了吧。对于那些小孩送的是有政府补助的daycare的家长们,相信你的说法的,无论支出多少,来年就别报day care费用,因为没有资格;相信我的说法的,就按day care给的slip(实际支出额减去7元一天的额度之后的费用)报税吧。在这里争个对错没意思。

Post by superjanet
你提到的“guide上明明说了扣除7元day care之后才能报”肯定是弄错了,就像你说的“如果你找的day care没有政府补贴,还收你7元(或者更少)一天,我想你也一样有资格报”,你没有发现你这两句话是矛盾的吗?第二句话才是对的,如果第一句话是对的话,第二句话就没有意义了:不到7元还要减去7元还有什么税可折呢?guide上是说有政府补助的7元一天的托儿费是不能用来免税的,而不是说要减7元,这点很多人都有误区。你不妨去guide上仔细看看。
另外请仔细看看我上面的帖子的第三条,我也没有说所有的情况都是可以报全部费用的,正象你的情况和楼主的情况。再仔细读读我的帖子。

:confused: 请教各位, 申请child-care expense advance payment应具备什么样的条件. 我先生有工作, 但收入不高, 我是学生. 打电话被告知我得有份part-time工作才行. 那是不是我的先生来申请,能行?
我急于找daycare, 刚巧碰见一家私立的,20元一天,没有政府补助, 诚请热心人指点.