租房买房买生意上iU91
楼主: lichunli

比较一下多伦多和蒙特利尔吧

[复制链接]   [推荐给好友]
jem'enfous2,看来你两地都有生活的经验,谢谢,不过讨论问题么,我觉得你好像稍稍有点情绪,呵呵. ]+ ^+ x  ^, q3 \% t

# d' `; d9 t9 A+ r基本生活指数方面,多市是要高不少,但相对收入也高,税收也没蒙市这么高,经济活动和工作机会就要多很多了,这方面的取向,很因人而异的,我们现在说的,比较表面化,可能会有朋友有更深的认识和看法/ m" s$ {0 ]/ Y& o- C

' ]% q3 [3 A/ L/ J1 v1 O至于你提到的同胞之间的关系其实是很微妙复杂的,具体就不多说了,中国人应该心里都清楚。当然,语言的关系,会让人产生依赖感,你和同胞在一起,可能更迅速地得到某些信息,但是同时也造成了信息的必然的局限性,你很难了解一个真正的加拿大。个人认为,纯粹喜欢和同族人扎堆的,不如回国来的惬意。”
  H  U+ j) |  t& r$ k" g8 ?. [3 R! _ ' v) K0 M6 v! K4 ~
这个话题,是很有说道的,我也想就此问问一些和本地人或者其他族裔移民来的做成朋友的同胞们,有何感受,能和他们有比较深的交往和思想交流吗,如果没有工作这个媒介或者志同道合的做一件事情,普通的交往能和背景很不同的其他族裔做交情很好的朋友吗,不妨谈谈心得. o6 s3 U( ^6 [* S7 F8 n

3 N% h' n! W7 y9 h( v: l3 o不过“同胞之间的关系其实是很微妙复杂的”, 我倒不太同意,看在什么境际下,没什么利益过往的话,国人也没这么惯性,普通生活里,做个朋友,生活上互相照应,有工作机会互相提携,各种信息互通有无,我们周围大都如此,很简单的,自己简单,别人也就复杂不了
! j( m* U1 g+ a' T

jem'enfous2 该用户已被删除

我觉得物以类聚,这种反应挺正常的。人家觉得不舒服,不愿意,咱也没办法强迫。
; g/ ^& ]) l  E) {5 `6 ^; ~5 |
# c: F# m7 W2 `; |3 U# o+ A% }0 r$ ^就即使挣一样多的钱,都不一定合得来呢。