租房买房买生意上iU91

关于蒙城请教各位大侠

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
各位蒙城大侠,你们好。我是老F,很高兴结识各位。
关注你们对各专题的讨论已经很久了,真的很长见识。
我已拿到CSQ,估计年内将携妻女飞赴蒙城。
各位常常提到蒙城的“南区,北区,东区”,兄弟想了解一下这几个区在租房,交通,就业,儿童就学等方面有哪些优劣和特点。
兄弟在国内曾与法国人一起工作过数年,又在ALLIANCE FRANCAISE学过法语(AVANCEE),能讲流利的法语,不知到蒙城后的待业阶段能否享用COFI。
工程师在蒙城的就业前景好象不太乐观。因我老伴儿精通摄影,现任大学摄影课讲师,所以我们想在蒙城开一间摄影公司或摄影工作室,不知市场情况如何。哪位蒙城大侠有过去影楼拍照或请人拍照的经验 吗?望赐教一二。兄弟先多谢各位啦。
E-MAIL:kxiong@sina.com
你问的分区以及各区的状况问题,三言两语说不清楚。我估计你问这个问题,可能是基于读Cofi能不能领钱。其实在哪个区读,都可以领钱。别太在乎这个。

就业得你是哪方面的工程师?电子、注塑、模具类工程师,加上你不错的法语,就业应该不是问题。

据说有新移民开影楼的,具体情况不是太了解。但是看上去市场需求不大,不过事在人为。说不定你太太能独辟蹊径,探出一条新路呢。Montreal是个艺术之城,会有用武之地的。

老f:
请问你是不是2月份在北京面试的? 我也已经拿到CSQ, 但下一步却不知如何行动,你有任何消息吗?希望以后多联系.

多谢QC大侠的指点和鼓励。
回MM:我是在去年夏天拿到的CSQ,现在还在等待体检通知。下一步还是等待。这么多年跟FRANCOPHONE打交道的经验已经使我有充分的思想准备和PATIENCE。