租房买房买生意上iU91

[联谊] 铁了心回广州(广东)的人到此小叙.....

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
花城盛花,日新月异,生机无限,应有尽有,
反观此地,
天堂不在,美食难寻,凤毛商机,僧多粥少.

偶尔仰首长啸,  却发现只得蓝天一片...........

老友, 今天感到故乡招唤了吗?

温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。
我是要回去的

同乡, 友情帮顶。
:wink:   粤菜美食啊

L'illusion 该用户已被删除

不是故乡召唤你, 是确实在这生活的不快了吧, 如果快乐谁想走啊:rolleyes:

确实还是深圳珠海好,这里比深圳和珠海差多了。

转载ZT>>

我是土生土长的广州人,我爱广州,我以我是广州人而自豪,特别是近几年看到广州在迅速发展,我无时无刻向我的外地朋友宣传广州。可就在前几天发生了一系列事情,严重影响广州的形象。我外地朋友的老总在“五一”长假后准备途径广州到成都出差,我当然要尽地主之宜为他们充当2天导游,谁知道第一天早上我准备出门的时候我接到派出所的电话说我妈妈给人钱包了,要我出看看,这也不奇怪,因为也不是第一次了。可那天的导游就由我的外的朋友临时充当了。第二天,我带老总到我们广州的购物天堂“天河城”购物,就把小车停到了宏城广场前的停车场,当时就看到保安就在我们小车附近2、3个车位的地方看守,就很放心地把行李和包包都丢到车尾箱了。SHOPPING完就直接开车回酒店了,那是才发现车厢有被撬过的痕迹,一万多的相机、几千元的BALLE的包包、三千多的万宝龙的钢笔和一千多万宝龙的钱包,还有港币美金,总之里面所有能卖钱的东西都不见了(除了人民币,因为SHOPPING现金我们随身带着),最重要的是老总的所有证件也不见了(驾驶证、护照、身份证等等),当时就觉得宏城停车场的保安又问题,小车是有防盗铃的,而且停的位置又是在保安值班旁,居然也能给小偷给撬了,真不可想象。但苦于车子已经离开车场了,没有证据,只能哑巴吃黄连了。我们报了警,录了10分钟口供就完了。东西没了不要紧,可身份证没了,飞机就坐不成了。而要把所有证件办齐最基本的是要本人亲自回户口所在地办理,最快也起码要1个月的时间,生意也耽误了。老总正考虑要不要先办个假证的时候,小偷来电话了,要我们用一万元来赎回我的东西,还给了一个银行帐户要我们把钱汇过去,我们想不理小偷也不行,他一天打10多次电话来问想不想赎回东西,这样一来又耽误了1天的工作时间,最后小偷要我们汇5000元他才肯把证件还我们没办法,一万几千元的事情警察是理不了的,为了不耽误日后的工作我们汇了5000元钱换回了几张证件,其他的事我也不想多说了....

已经是加灿啦.

刚刚从广州回来,现在气候还好,不是很热哦。
Post by L'illusion
回去的朋友大家多交流一下有益的信息吧,避免回去变"阿灿"啦....

这也是广州特色啊!!!
但象我这样的老广州早已不会那样做的了, 那时听到跑步声就警觉的我到canada似乎经已迟钝了, 本是好事, 可我的depannur 却被西人贼子偷抢的可以,也只有recall 广州的旧法子来对付他们,  可谓狂奏效, 但身心防着颇疲惫, 叹曰, 既然来这儿都要心都象以前一样提着, 我来这儿作甚???????????!!!!!!!!!!!!!
might as well move back and sell red potato!!!
不如回家卖红薯!!!!!!!!!!
Post by option2
转载ZT>>

我是土生土长的广州人,我爱广州,我以我是广州人而自豪,特别是近几年看到广州在迅速发展,我无时无刻向我的外地朋友宣传广州。可就在前几天发生了一系列事情,严重影响广州的形象。我外地朋友的老总在“五一”长假后准备途径广州到成都出差,我当然要尽地主之宜为他们充当2天导游,谁知道第一天早上我准备出门的时候我接到派出所的电话说我妈妈给人钱包了,要我出看看,这也不奇怪,因为也不是第一次了。可那天的导游就由我的外的朋友临时充当了。第二天,我带老总到我们广州的购物天堂“天河城”购物,就把小车停到了宏城广场前的停车场,当时就看到保安就在我们小车附近2、3个车位的地方看守,就很放心地把行李和包包都丢到车尾箱了。SHOPPING完就直接开车回酒店了,那是才发现车厢有被撬过的痕迹,一万多的相机、几千元的BALLE的包包、三千多的万宝龙的钢笔和一千多万宝龙的钱包,还有港币美金,总之里面所有能卖钱的东西都不见了(除了人民币,因为SHOPPING现金我们随身带着),最重要的是老总的所有证件也不见了(驾驶证、护照、身份证等等),当时就觉得宏城停车场的保安又问题,小车是有防盗铃的,而且停的位置又是在保安值班旁,居然也能给小偷给撬了,真不可想象。但苦于车子已经离开车场了,没有证据,只能哑巴吃黄连了。我们报了警,录了10分钟口供就完了。东西没了不要紧,可身份证没了,飞机就坐不成了。而要把所有证件办齐最基本的是要本人亲自回户口所在地办理,最快也起码要1个月的时间,生意也耽误了。老总正考虑要不要先办个假证的时候,小偷来电话了,要我们用一万元来赎回我的东西,还给了一个银行帐户要我们把钱汇过去,我们想不理小偷也不行,他一天打10多次电话来问想不想赎回东西,这样一来又耽误了1天的工作时间,最后小偷要我们汇5000元他才肯把证件还我们没办法,一万几千元的事情警察是理不了的,为了不耽误日后的工作我们汇了5000元钱换回了几张证件,其他的事我也不想多说了....

转贴只是想大家回去注意安全,不要影响了原本那份好心情,治安不好当然到处都会有的