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教你做烧卖

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楼主
发表于 2006-5-13 21:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Siu mai (ou Shao Mai)
Recette traditionnelle du sud de la Chine

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=5 width=1 align=right border=0><TBODY><TR><TD vAlign=top></TD></TR></TBODY></TABLE>Pour 30 bouchées:

250 g de porc ou de poulet hachés
250 g de crevettes
2 champignons noirs réhydratés
5 ml de sauce soja
5 ml de gingembre frais haché
5 ml de sel
5 ml d’huile de sésame
30 ml de ch&acirc;taignes d'eau hachées
15 ml d’oignon vert haché
30 cercles de p&acirc;te (jiatze)

Mélanger tous les ingrédients parfaitement (au robot, si désiré). Placer 5 ml de préparation sur chaque cercle de p&acirc;te et mouiller les bords. Replier la p&acirc;te sur elle-même de fa&ccedil;on à former une petite bourse. Placer sur des cuit-vapeur huilés ou sur des bambous. Cuire à la vapeur environ 5 minutes.
2#
发表于 2006-5-16 21:50 | 只看该作者

谁能翻译一下

谁能翻译一下,谢谢
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3#
 楼主| 发表于 2006-5-20 14:01 | 只看该作者
烧卖的做法:
份量: 30 只

250 g 猪肉或鸡肉碎馅
250 g 虾肉
2个已泡开的黑蘑菇
5 ml 酱油
5 ml 剁碎的鲜姜末
5 ml 食盐
5 ml 芝麻油
30 ml 剁碎的马蹄莲
15 ml 剁碎的生葱
30 只圆面皮


将以上原料均匀地搅拌在一起(可用搅拌机). 包烧卖时在每块面皮上放5 ml 的馅子, 并将面皮边上弄湿. 将面皮包合起来形成一个小钱包状. 将其放在内部沾有油的蒸笼中蒸约5分钟.
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