租房买房买生意上iU91
楼主: musicfun

音乐、音响爱好者(发烧友)论坛

[复制链接]   [推荐给好友]

本周Canadian Tire 有带调频收音机的MP3,售完为止

我刚买了一个,24.99刀
1G 容量,支持MP3, WMA 两种格式,
调频收音机是数字调谐的,而且是立体声的,
附件里的耳机音质和Dollar店的差不多。

怎么没有下文了,这么精彩的帖子, 要继续阿!

与爱乐失之交臂

1995年我刚搞起发发烧音响时候,碰见有一小CD店买一套《古典音乐之门》21张CD。因为当时觉得这套CD有些贵,而且不了解它是不是足够好,就想等等再说。后来了解到这是一套很有名的CD唱盘,乐曲的收集都是精选,音乐的指挥、演奏都是世界一流水平,我听过其中2盘后,感觉的确不平凡!我再没有碰到这样一套完整的CD套盘。

以前有时间听音乐的时候很少有钱买好的CD唱片,可是后来有了钱的时候很少有时间听音乐了,一晃10年过去了,我仍然向往拥有它,现在有 Internet 了,我也好好地找过几通,可是,现在有零散地许多同名唱盘都不是与我失之交臂的《古典音乐之门》21张CD,我与我的爱乐失之交臂了!

有朋友有这套唱片的收藏吗?

Post by mongoose_SDK
感谢支持!

与爱乐失之交臂

1995年我刚搞起发发烧音响时候,碰见有一小CD店买一套《古典音乐之门》21张CD。因为当时觉得这套CD有些贵,而且不了解它是不是足够好,就想等等再说。后来了解到这是一套很有名的CD唱盘,乐曲的收集都是精选,音乐的指挥、演奏都是世界一流水平,我听过其中2盘后,感觉的确不平凡!我再没有碰到这样一套完整的CD套盘。

以前有时间听音乐的时候很少有钱买好的CD唱片,可是后来有了钱的时候很少有时间听音乐了,一晃10年过去了,我仍然向往拥有它,现在有 Internet 了,我也好好地找过几通,可是,现在有零散地许多同名唱盘都不是与我失之交臂的《古典音乐之门》21张CD,我与我的爱乐失之交臂了!

有朋友有这套唱片的收藏吗?

Post by mongoose_SDK

谢谢支持!如果我有时间,我会在这里和大家谈些感受,交流信息。

期待中。。。

Post by musicfun
谢谢支持!如果我有时间,我会在这里和大家谈些感受,交流信息。

期待中。。。

说说今天听音乐的体会:

下午3点钟, 太阳出来了, 到老港散步, 气温零度左右。冬天老港没有什么人, 基本上就是我自己和偶尔及格跑过的人。

听着3年前买来的samsung 55, 256m内存 mp3。 耳机是最近买的creative ep630, bestbuy上次卖¥12.95(原价49。99)。早上库存有1270多个, 好像第二天就卖完了。 一天之内卖出一千多个, 估计很长时间内整个加拿大都不会有人再买耳机了。 bestbuy有够黑。

音乐是最近刚刚下载的姜苏的四季美人, ape转vbr mp3, 最高格式的, 也算是hifi了(嘿嘿)。

太阳出来,冬天的老港非常漂亮。没有夏天的喧嚣, 非常安静, 耳机又是隔音的。  

姜苏的声音非常温柔, 配合着一种妩媚的感觉(和邓丽君的还不一样, 不腻)。 尤其是那首黄梅戏女附马, 鼓点,琐呐的声音, 低沉的男和声配合她的声音,通过ep630很好的表现出来。

这样的声音, 这样的景色, 嘿!

不过我“发烧”估计最多也就是到这个程度了, 再高心有余而力也足, 但是会被老婆打破头。

希望能够听到大家的感受, 我这种不算发烧的经验, 就算是抛砖引玉吧!

谁是真正的音乐爱好者?

我推荐 Ly7118.

圣诞节我拜访了他,他的音响是我的梦想。坐在他的视听座上,犹如乐队就在面前,别的我无法用语言描绘了。他的音乐收集题材广泛,都是优秀作品!

维也纳新年音乐会曲目及时间。那个电视台转播呀?

New Year's Concert
Date: 2008-01-01, 11:15
Conductor: Georges Prêtre

我用录像机录下来了,可是不小心冲掉了一半。今年的新年音乐会相配的舞蹈很有新意,增加了以足球训练为题材的室外舞蹈,还有马队舞等。指挥显得有些苍老,但是音乐依然优美动听。

Ly7118介意不介意

Post by musicfun
我推荐 Ly7118.

圣诞节我拜访了他,他的音响是我的梦想。坐在他的视听座上,犹如乐队就在面前,别的我无法用语言描绘了。他的音乐收集题材广泛,都是优秀作品!

Ly7118介意不介意把设备的型号给代价透露一下, 让大家也流下口水?