租房买房买生意上iU91

我该不该支付这笔“评估费”?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
刚刚买了房,签了贷款合同,就碰到一件麻烦事,请大家帮帮忙。
在一个多月前,Offer接受之后,我就开始找贷款,开始,在甲银行做了APPROVAL。后来我又问了好几家,发现甲的PACKAGE不好。于是最后走了乙银行。
昨天刚签了合同,今天甲银行打电话来,说要我付评估费200多,并声称如果不付他们就写信给Credit Bureau,将影响我今后的信用记录。

我从一开始,从来就没有口头或者书面承诺过一定和甲银行走贷款,甲也从来没有提出过如果我今后不跟他们要付评估费; 甚至在他们已经知道很可能去乙银行的时候也没有提起过 - 我想他们不该这样, 因为有违商业道德。
所以,我认为不应该付这笔钱给他们。大家说对吗?
如果是咨询, 肯定是不用交

但是你所说的"在甲银行做了APPROVAL", 是什么意思, Approval的英文意思是"承认,批准", 那是不是说这个银行就认为你同意他们所报的贷款利率了??如果是approval后的合同, 再反诲就是要交钱的了

所以说,对你的程序不是很了解

APPROVAL指根据我的Finance状况, 银行同意我有资格在他那里获得我需要的贷款.

我没有和他们签任何协议合同. 在我和乙签贷款之前一个星期, 甲就知道了, 当时他可什么都没提.

Tell the story to Bank B. Sometime, Bank B will pay it
for you.

Carefully read everything you signed

The point is that whether this payment was mentioned in any document or paper that you've signed with the Bank A. If yes, you or someone else have to pay it, no choice. Tell your story to Bank B to see if they can do anything for you is a good and smart idea.

是以前姚云德工作的银行吗?

是以前姚云德工作的银行吗?

which bank?

which bank? Is it Laurentian? I have the same experience with Laurentian, but I did not pay.

可能每个银行不一样,本人也曾货比三家过

好象没这回事。在你的case里,最重要是你没签字,因此当然可以不付。信用是一种软件,可以慢慢培育,不要理睬这家银行。

谢谢楼上两位!
这家银行是大名鼎鼎的BMO!