租房买房买生意上iU91
楼主: striver

请教一个问题

[复制链接]   [推荐给好友]

感谢指教,我还在努力!

:confused:
事情是这样的:

我找到一家3-1/2,房东是中国人,janitor 是黑人,因为感到房租便宜,所以就很高兴地按照janitor 的要求去做。7月12日写了申请给janitor ,7月13日开了一张8月28日的支票给janitor,因为不知道房东的名字,janitor也稀里糊涂,所以只好收款人空白,也没有让对方写收据。

10天过去,房东没有一点答复,我也找过janitor 三次,他总是说,tomorrow,tomorrow,我要房东电话,想主动联系,janitor 也不给。后来,我跟janitor说,你告诉房东,同意就来签lease,不同意就把支票还给我。

后来,房东打电话要我换一套房子,我不同意,他就说没办法了,我要求把支票退给我,他们说明天给janitor,我去拿没有,又说明天。还没有。8月1日房东告诉我支票给janitor 了,我找janitor ,他说找不到了,要我取消,我气愤,要求还给我。而且,我觉得8月28日也没到,所以,不着急取消,就是想把支票要回来。janitor又说他找一找,明天再来,8月2日我去了又没有,又说明天,8月3日去了找不到人。

8月4号我去存钱,发现钱额不对,就在柜员机上打印了明细,一看把我气的七窍生烟:8月3支票被兑现了?我问银行职员,他要我去开户行,我打电话给总部中文服务,一位女士说,支票上的日期是付款人和取款人的约定,不是与银行的约定,对方可以提前支取,然后就挂了电话。我去找janitor ,他要我拿出证据来。

真不知道该怎么办?

I
crispsView Public ProfileSend a private message to crispsFind all posts by crispsAdd crisps to Your Buddy List

所以只好收款人空白,也没有让对方写收据。

就冲这两点,没戏。

去找你的银行,要到这张支票的影印件,看看是谁拿走的。然后再来这里吧。

只能在你自己的银行做INVESTIGATION. 如果,我没有猜错的话,支票的日期是被CASH的人更改过了. 你银行会帮你调查这件事情,你是什么银行? 有的银行在柜台是可以看三十天以内你给出的支票复印件的免费,打印出来才收2刀!

感谢回答,正在联系!

在自己的银行做INVESTIGATION.是不是一定要去开户行? 如果,支票的日期是被CASH的人更改过了. 应该是谁的责任呢?银行会调查这件事情,把钱追回吗?

我是CIBC银行?我上星期六打电话到银行总部的中文服务热线,她居然说,日期不是银行的约定,对方可以提前支取,这有道理吗?

关键是我如果拿到了支票复印件,怎么去追钱呢?在这里,既不能发火,也不能打人,也不知道如何去找这些家伙!

真是要命!:confused:

問題是支票沒有名字
如房東可給你回信, 說明支票已退回給jenitor, 去向 jenitor要, 他必說不見,後, 叫police來, 備案. 他必不敢把事惡化而退$$$.
如不退, 1) with police備案 向bank (manager, counter tallers are useless)說明支票 lost 而bank沒check日期的 circunstance 就放$$是不可以的. 要求police investigation 及bank退錢.
2)向房東回信,說支票沒有收到, 請proof 有退給你本人(不是jenitor).如沒法證明,房東要付責任(上 small claim 法庭用)

一切要有證據 (書面上最好,register letters, poloce備案 ....)

1 and 2 一起來, 不用等.他們cash 你的$$ 可沒等.

jenitor 记不得房东的名字??

領人工資時他就記得了!!
他坑你了!!!

已经联系银行,正在追查!

:confused: 今天去了开户银行,银行客服小姐还不错,她说,如果我的支票是8月28日,那么8月3日的支票是不会被兑现的,她们查出来就把钱退回我的帐户。

如果,支票的日期是被CASH的人更改过了. 应该可以看出来,银行会调查这件事情的,把钱追回!

另外,按照银行的规定,支票存入时虽然帐上显示金额已经转移,但是,在5个工作日内,该笔金额是被冻结的,不能支取,待到银行总部审核完支票没有问题后才能使用,如果支票有问题,将被退票,该笔交易不成立。

现在,银行开始追查支票,见到支票后再采取进一步行动。

谢谢大家的关心和帮助!

basically, 银行做事能推推. 要給pressure.

现在进展情况!

今天去了开户银行,银行客服小姐还不错,她说,如果我的支票是8月28日,那么8月3日的支票是不会被兑现的,她们查出来就把钱退回我的帐户。

如果,支票的日期是被CASH的人更改过了. 应该可以看出来,银行会调查这件事情的,把钱追回!

另外,按照银行的规定,支票存入时虽然帐上显示金额已经转移,但是,在5个工作日内,该笔金额是被冻结的,不能支取,待到银行总部审核完支票没有问题后才能使用,如果支票有问题,将被退票,该笔交易不成立。

现在,银行开始追查支票,见到支票后再采取进一步行动。

谢谢大家的关心和帮助!

支票title沒有名字 很 dangerous. 我的支票被人改过而追討不回來, 後找上那一個人,死命耍回,讓他不能專心上班, finally 把钱退回.