租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
同志们:

本人有一个问题,在等候移民申请被批准的过程中,如果我父母想申请过来探亲是否会因为有移民倾向而被拒?

在此先谢过。

本来是看到前面的帖子有提到,不过checklist里没有所以我也没交。材料真的好简单,大概等魁省审时才会复杂些吧。应该早就交掉的。
Post by halis
fisher17, 你在哪里看到的要交雇主证明信呀?

请好心人指点一下:

问题一:父亲已经拿到了美国的绿卡,会影响他申请加拿大的移民吗?(理论上加拿大承认双重国籍嘛)
问题二:因为美国绿卡,要求他需要在美国居住够一定的时间,如果我申请他移加,是否可以从美国递表呢?

叩谢!
丁铃铛锒......丁铃铛.........:)

请教

我也准备给父母办移民。
有些问题不太明白,希望过来人指点一下。
1. 申请表是需要给父母各填一份,还是只填一个人,例如申请为母亲移民,父亲作为Accompanying spouse,不需要再单独填表。
2. 第一步需要交哪些费用,只是联邦的申请费吗? $75/人,我看Quebec的网站上说除了联邦的申请费,魁省每份申请还要收$250,这个申请费是在第一步的时候交吗?

谢谢!

to:大牛

在Checklist里面,明确说明Quebec的申请者不需要交Employment letter 先,因为,这是在文件转到Quebec之后再由Quebec政府找我们要的,在开始交联邦的时候是不需要的。

另外 to Amysky,

建议仔细阅读一下guide 5196E, 你的问题在里面都有解答。

父母要填一份表就行了,一个主申请人,一个陪同亲属。
第一步交的费用在5196的fees一页,要交sponsorship的申请费和你父母的移民申请费。Quebec的费用以后再交。

申请父母移民

想请教大家一下,本人是新移民刚到几个月,但是听说申请父母移民要等很长时间,起码要3年,如果我现在就交申请表,这样行吗?但是也听有人说要住一年才可以申请,是这样吗?请大家指教一下。。。急急。。。。。。。。。。

Post by NunsIsland
两年半,终于收到联邦的担保资格批准信了, 下一步怎么办又点晕了.

又如下两个问题,请大家不吝惜赐教:

1. 我当时向联邦递资料的时候,是夫妻两个人,担保父母移民,按照当时的人数和规定, 是满足政府对担保父母移民的家庭收入的规定的. 两年半以后的今天,我家又多了两个娃, 人数多了,去年的家庭收入明显不符合Quebec政府对担保资格的规定了. 请问我向魁北克政府再递送CSQ申请的时候,是不是要在家庭收入上想办法? (实在不行等今年我重新报税?)

2.在漫长未来两年的等待中, 是不是我家庭收入每年都要符合政府的规定, 才能最终保证父母移民成功? 因为我是个人自由工作人. 所以收入多少取决于我玩命的程度. 想请行家指点一下, 现在我既然已经拿到担保资格了, 是不是不需要管什么收入要求限制了?

3. 现在是不是我向Quebec递送CSQ申请的同时, 可以同时让我父母向北京递送申请表格了呢?

先谢谢了.

我遇到了同样的问题。已通过联邦审核。我和我爱人与2005年担保我父母,当时符合条件。到如今添了两个小孩,而我太太正休产假(因计划要第二个小孩,她找了个contract工作,公司因她休产假就终止了contract).一个月前向魁省移民局寄了材料,前两天魁省联系我说, 我需要提供我太太的工作证明,否则她的收入按0计算。

1. 不知NunsIsland当时如何处理的?其他朋友有没有经验或建议?
2. 我可不可以suspend application, 当我太太找到工作再继续?是否需要再从联邦开始?
3. 我孩子的补助算income吗?

多谢,望不吝赐教!

Post by Howcome
我遇到了同样的问题。已通过联邦审核。我和我爱人与2005年担保我父母,当时符合条件。到如今添了两个小孩,而我太太正休产假(因计划要第二个小孩,她找了个contract工作,公司因她休产假就终止了contract).一个月前向魁省移民局寄了材料,前两天魁省联系我说, 我需要提供我太太的工作证明,否则她的收入按0计算。

1. 不知NunsIsland当时如何处理的?其他朋友有没有经验或建议?
2. 我可不可以suspend application, 当我太太找到工作再继续?是否需要再从联邦开始?
3. 我孩子的补助算income吗?

多谢,望不吝赐教!

:confused: :confused:

多谢halis的回答。
我是有点晕头转向,竟然没有找到父母移民的guide.

另有一个问题请教:
名字中间是否应加空格?如Wang Xiao Hui,是该填Xiao Hui, 还是Xiaohui?
父亲还没办护照,不知道护照上会怎么写,如果不一致,是否会有问题,影响申请?
在线等。。。

还有,receipt上的Client ID需要填吗?我是用信用卡付的,并没有找到client id这一信息。

Got answer for my second question from Guide:

Complete the “Payer Information” sections on the back of the receipt
If you already know the Client ID assigned to you, enter the number in the box provided.
If you do not know your Client ID, leave that box empty.