租房买房买生意上iU91

如何解决国人做饭油烟大,容易污染厨房的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本地厨房抽油烟机一般没有外开口,容易让整个房子都是油烟。和房东发生矛盾。也容易招蟑螂和老鼠。请教大家良招。

别人的帖子:

" 印度咖喱饭味道不错,但如果去印度朋友家里做客,通常除了熏香的缭绕气息,还得忍受无处不在的满屋‘咖喱’味道。这是客观陈述和事实,并无任何不敬和歧视意味。正如我们华人闻名于世的中餐美食,但同时厨房的油烟和灶台的油腻也很著名一样。

但是,如果当你打算去一个地方旅游,想事先电话或网上预定房间,Motel员工一听你来自印度或中国,就说不打算租给你房间,因为咖喱味和油烟油腻将影响下一位房客的入住,这时,你会不会感到一种‘种族歧视’呢?

其实,华人在租住一些Kiwi的房子时也曾发生过个别Kiwi不愿将房子租给华人的事,原因也是华人一般会将厨房弄得非常油腻而油烟很大,过去年月稍久的纽西兰房子有抽油烟机的还不太普遍。"

"我们家的灶台不干净 有油渍什么的他就罚款我们50块 他说因为我们没保持干净 容易有蟑螂 这样整个楼都有蟑螂 那样我门要赔偿的就是这个楼的杀蟑螂费用  说我们家门前的地毯不干净连电梯口的地毯都算我们家头上 原因是中国人做饭油烟大"
我覺得保持清潔很重要
煮的很香跟吸不吸引蟑螂老鼠來   我覺得有個界線
每次煮完飯  附近用過的地方就隨手用抹布擦過
像是爐頭上  旁邊檯面上   甚至爐頭後的牆面   爐頭前面的地上
油通常都濺在那附近

爐頭用完是否馬上擦    是否常清潔   更換錫箔紙
檯面是否固定擦拭
市面上有很多去油汙的廚房清潔劑
噴一噴  抹過去就乾淨了   你要是積很久  當然很難清

牆壁比較難啦
但基本上我覺得大部分的油煙都是過熱產生的
用電爐頭煮菜應該要適當調整溫度   
不是每次都用最高溫煮到底

還有就是木頭房子很容易積味道
你可以去買市面上有像是一般小型的空氣芳香劑
或是有噴霧用   有用來噴在空氣中  或是噴在家裡任何布料上的
不光只有用在廚房   所有房子裡的空間都應該用
我家是用小的插電芳香劑固定插著
每次煮完飯我就會在房子各處有布料的地方噴一點除臭劑

要是夏天就一定得開窗戶保持通風
要是冬天至少煮完飯的時候可以開一下下通個風

多多少少可以減低一點
還有就是如果前一天有油炸東西的話
通常隔天我會做簡單一點的菜
讓空氣稍微更新一下

至於蟑螂老鼠那種東西
跟哪一國菜沒有關係吧
跟個人衛生清潔習慣有關係:rolleyes::rolleyes:
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

我认为2个方法对保洁很重要

1。勤快: 其实对没个家庭都很重要,即使不做饭,如果不勤快屋里也会不清洁

2。适当的技巧:就象前面的朋友所说的, 不要把我温度搞的很高,这样油就成油烟了,当然爆炒是另外的问题,可是一般家里又不是饭馆,没必要经常这么做

讲到底,就象做工作一样多留心,都会很干净的

举2手2脚赞成楼下两位的意见!传密:通常我炸东西的时候,在天气允许的情况下,会将电线接长一点,把炸炉搬到阳台上。

要是在外面邻居有意见怎么办

還有一個很好的方法我忘記講
放一大壺茶  用差一點的茶葉
壺蓋打開   讓它在室內呆著
通常隔天就變成很深的顏色
把空氣中的髒氣都吸進去了
我們家是空氣芳香劑跟茶兩種雙管齊下
通常隔天就沒有味道了
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

Post by happyla3344
. . . 空氣芳香劑. . .  

Don't over use Air Freshener, a friend of mine developed allergy/minor breathing problem with over using air freshener.  Don't know details, may be I'm wrong.

Anyone know GOOD 24" or 18" kitchen hood? Exhust pipe already installed.