租房买房买生意上iU91
楼主: ke1108

这七种人最不适宜回国

[复制链接]   [推荐给好友]

现在回国已经不现实了

时间过得真快,这个贴子是2002年的,那时就已经批过吴征杨兰了,好像才过2-3年,一下过了快10年了。

真要回国,除了以下各位讲的关系背景, 还要有

1)女的要像章子怡,张柏芝
2)男的要像吴征,唐俊

Post by redneck;171974
适合回国的几种人:

1、省级以上干部的子女(估计这个坛子里不多)
2、象吴胖子那样敢蒙能骗
3、喜欢热闹,喜欢醉生梦死
4、不在乎周围的生态环境和人文环境如何
5、人生的目的除了“挣钱”二字别无他求

如果把人按正面和反面来分的话,你说的这几类人都属于反面人物,真公平,真有见地~

回国的问题上我觉得,有理想和抱负的人还是应该回国,毕竟中国还有那么多问题需要解决,还有那么多人需要帮助,在中国你有更大的机会去影响更多的人。如果能帮助更多的中国人过上像加拿大人一样幸福的日子,那真是一件功德无量的事情。人家外国人看到许多中国人还过着十分艰苦的日子,还愿意到中国去去帮助那些贫苦的中国人呢?回到中国哪怕用你高尚的行为,感染一个人,也比在这里一遍遍的咏诵圣经让上帝感动。所以我认为如果你有能力,有抱负,有理想到中国去吧,那里的人们更需要你。

没理想没抱负还是呆在这儿吧....

中国最不缺的是人

你如真爱中国,就呆在国外,你回中国只能抢有限的资源。。。。 你有理想和抱负有屁用。 几十年前,或十几年前,还可回国实现你的理想和抱负。 现在是贪官,骗子,娼鸡当道,抛头露面,上电视,写书,拍电影,骗大钱。 你有这样厚的面皮,这么黑的心吗? 如你身上还有一点点你从小教育的做个正直的人,诚实的人的道德约束,你在中国一定不会成功。

[quote=jwq1980;2629009]回国的问题上我觉得,有理想和抱负的人还是应该回国,毕竟中国还有那么多问题需要解决,还有那么多人需要帮助,在中国你有更大的机会去影响更多的人

Post by 死在外面;2629566
你如真爱中国,就呆在国外,你回中国只能抢有限的资源。。。。 你有理想和抱负有屁用。 几十年前,或十几年前,还可回国实现你的理想和抱负。 现在是贪官,骗子,娼鸡当道,抛头露面,上电视,写书,拍电影,骗大钱。 你有这样厚的面皮,这么黑的心吗? 如你身上还有一点点你从小教育的做个正直的人,诚实的人的道德约束,你在中国一定不会成功。

[quote=jwq1980;2629009]回国的问题上我觉得,有理想和抱负的人还是应该回国,毕竟中国还有那么多问题需要解决,还有那么多人需要帮助,在中国你有更大的机会去影响更多的人

难道我们这个民族没有希望了?还会一直这么没有希望下去?我信因果循环,我信物极必反。让时间倒退100年,那时的中国时什么景象,想想孙中山先生所处的环境,不会比现在强吧,他当时完全可以呆在日本或者美国,过着安逸的日子,但是他没有这么做,这种人才值得敬佩。

Post by jwq1980;2629672

难道我们这个民族没有希望了?还会一直这么没有希望下去?我信因果循环,我信物极必反。让时间倒退100年,那时的中国时什么景象,想想孙中山先生所处的环境,不会比现在强吧,他当时完全可以呆在日本或者美国,过着安逸的日子,但是他没有这么做,这种人才值得敬佩。

用今天的概念去描述,孙中山就是个把个人问题完全迁怒于社会的、彻底的恐怖分子,本来政府想搞搞经济,结果孙中山丧心病狂连续20、30次大大小小的暴动,直接造成了合法政府的解体。

起因只是孙中山医术不精,在中国申请不到执业资格。。。

孙中山说是不贪图安逸,其实是兽性躁动,我们是学不来的。。。。

我们不讲大道理

你回去你能干什么? 中国人太多了。帮帮中国国内人的忙,别回国了,资源有限,内斗太很; 帮帮国外中国人的忙,美加是一人一票的社会,人多就牛逼,待在国外吧。

------------------------
难道我们这个民族没有希望了?还会一直这么没有希望下去?我信因果循环,我信物极必反。

八年前想回,现在不想回了....