租房买房买生意上iU91
楼主: 近邻

请教:永久居民入籍过程中碰到的难题

[复制链接]   [推荐给好友]
没有lease的,找朋友证明你住在那里,然后找律师公证即可.当然,朋友的证明相当宣誓,相当法庭作证,具有法律效应.像我刚来一个月没lease,朋友帮我证明,再到迈克服务公证一下就OK了.
Post by 简儿
谢谢您的建议!本以为能到此划一段落,早点回国把自己嫁了,早点升级作妈妈,趁偶现在有这个mood。。。。。。。。

但是即使在这里等也不知道要等多久呢,三年虽长,但好歹还有个明确的界限;而这个,似乎只有听天由命了?

偶还是重新做plan吧。

另外,请教“近邻”:你们提供什么文件来证明居住时间呢?是否也要求提供lease一类的?如果搬家次数多,而且有些没有正式的lease,而年代久远,roomie们也不知道何从找寻,那怎么办呢?

居住证明

上面的朋友说得不错。

lease是最好的证明,但是对于像我们一开始来加,为了省钱又不知道lease的重要性,因此租了在这里居住了数十年辛辛苦苦,好不容易买了公寓的一户广东人的房间,为了逃税他们不肯出lease,只肯出每月的收据。因此当我们一年后想找他们出具一张只要证明我们在那里居住时间的证明,也被坚决地拒绝了。希望新来的人要注意,lease很重要。

还好,我们又提供了第二项证明:电话和手机账单,上面有地址,真的查起来,房东是否人不掉的。
第三:银行每月进出的对账单
第四:电费账单、电视cable账单、信用卡账单。。。
总之,一切可以完完全全证明你在加的资料,都可以提供,越多越好。让他们无懈可击!

现在回头想想lease真的真的很重要。还有所有的账单都要保持至少6年。

多谢 “jiange” 和 “近邻” 哦!

雨落云飞

鼻头向下少人知