租房买房买生意上iU91

一月的朋友——快乐心情

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
1月1日
又一年,日子是以加速度在pass,我还站在2002年的尾巴那里张望,身边的车匆匆驶过,红绿灯早已换了一遍又一遍,我在零时零分跨过了蒙特利尔街头,影子还留在街的那边,埋下一个盒子,然后悄悄散去。

去年的此时是在失去父亲的心痛和恍惚中度过的,只觉得自己轻飘飘失去了根,把家安在哪里,从此已不再重要,看着握在手里将近一年的移民纸,跟自己说,那就去吧。于是放下了安定的生活,带着一只箱子一个包,开始新的流浪。

我在蒙特利尔的夏日中慢慢苏醒,放纵是不需要理由的。我在人群中畅饮音乐和啤酒,我在空荡荡的美术馆发呆,我在古旧的教堂前幻想着故事,我在地铁站里聆听不同的语言,我徜徉在灯光闪烁的街头,我穿着要命的高跟鞋去音乐会,我泡图书馆去借永远读不完的书,我对着屏幕看着你来我往的戏剧人生,我用镜头去记录瞬间的感动……沉醉之后,我开始托着脑袋想未来。我画了一幅画,占据了整面墙,那是我的生活,我的希望和梦想,然后我觉得很快乐,原来快乐很简单。

我还是和往常一样平平常常地生活着,但我已改变,我开始体验快乐。

今天和一帮朋友相聚小屋,屋外雪花纷飞,屋内情谊浓浓,真好!
千万不能随便打磕睡!
好文!
你的小屋虽然heating syetem曾短暂怠工,但却有着满温馨的氛围。相信你能在这个新居所里开始新的充满希望、兴奋和欢喜的一年。
本来想把本月的话题命名为---“大风起兮云飞扬(或雪飞扬)”,被你这“快乐心情”抢先出场,只有以后慢慢刮了。  :rolleyes:

Although we had a happy time getting together, the new semester finally began. Good luck to everyone!
I wanted to type Chinese, but am now at school, and can not. Hope others don't follow me. Try to use our mother tongue!  eek!

新的一年,新的开始。象初露,似朝阳。想起清新明朗的早晨眼前的景象:天边走来一背孩子的少妇,少妇脸上洋溢着甜美的微笑,孩子的小手随着母亲脊背的起伏,不时拍在妈妈的肩上,晨光笼罩着这对母子,象圣母的光环。那细嫩可爱的小手,象珍奇雏鸟的翅膀,在轻轻拍打着妈妈的梦幻,妈妈的希望...
好美啊,如诗,似画,如笙,似歌...
面对如此的美好,愿每个人都滤掉岁月的沉渣,放飞希望,用快乐迎接新的岁月...

helen和yuming可称得上烹饪高手,尤其是那什么褒汤加
三文鱼,闻着香,吃了解酒又驱寒,下次继续做。

快乐不需要太多的理由。
只要是快乐着,总是好的。

chairman modern, thanks for your singing high praise to me.          
千万不能随便打磕睡!

After meeting so many good friends in the fairly long holidays, I was very happy. But now the new term's started, I just feel hard to find time to go on writing about our lunch party.
I haven't seen some of our talented figures on this site for some time. Now as the Chinese New Year is approaching, I would like to wish you all a very good luck in this year!

helenzhang春节有时间的话,到我这儿来吃火锅。Drop me a line. hehe

Youran:  Is the hot-pot spice and hot, or seafood, or beef? I guess it will be the combination all of them.
Helenzhang: Eat as much as you could. I can provide you some thermal insulation bags, put the leftover in. probably I will wait around the building for picking it.
Have a nice new year!