租房买房买生意上iU91

问关于防冻液

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
防冻液有红的,绿的(或者兰的吧?)。有区别么?哪个好呢?
    Walt Mart那个人说兰的universal的可以跟红的混用,其他的不行。是这样么?
两种到底能不能混用啊?
    谢高人指点。
首先不能混用,但现在有适用于各种颜色的,你应该再问一下专业人士。
如果你的engine coolant做flush的话,可以到garage做,我的车也要做,到CT讯的价,要$56,但注意,好像每个CT的报价不太一样,昨天另外一个CT报的价格是$120(就是cavadish那家,漫天要价,真是可气,以后再也不去那家修车了)

谢谢楼上了。

感谢,感谢。问:Flush是什么?
一个多月前到Wal Mart买了一大桶,universal的,带税下来12快多。当时是听人说,车里要备一桶,以防中间漏了,赶快加,凑活到附近garage修。结果后来换了一辆车,coolant是红色的,颜色不一样。原先那桶几乎根本就没用!!!算了,哪天拍个照,折价卖了算了。感谢朋友帮助,已经买了一桶专用的红色的,不打税就16刀,夺命啊!

所谓flush,就是把你原来的coolant卸掉,再进行清洗,然后再添加新的coolant。你的车要是年头不太多,我想最好还是flush,因为一旦冷却系统有了毛病,油温要总是高的话,修起来很费劲(费钱)了

谢谢polysporin兄弟

明白了。不知道这个flush自己能不能做?我觉得只要能找个口把老的冷却液漏掉,自己加就行了。不知道有没有filter。能自己装就好了。应该能省不少。

Post by hao7110
我在国内时专门作防冻液的,防冻液的主要成分就是水和乙二醇,也有掺丙二醇的但不多,颜色是使颜料跳出来的,所谓成分不同主要是里面腐蚀抑制剂成分不一样,各家都不一样,所以最好别混用,别听哪个店员的,我以前做客户服务的时候看过因为乱掺把水箱盖都腐蚀漏了的事,当然这边的产品质量都不错,但缠在一起怎样谁都不好说, 还是慎重点好

但在CT有买的防冻液,上面"说明" 讲可以混用于各种颜色的防冻液. 在此我就搞糊涂了?

乖乖!我開了兩個冬天的車了,從來沒買過“防凍液”。
到底是什麽東西?加到哪兒?:confused:

就是coolant.

不好意思,记得国内好像叫这个名字。也许是看见antifreeze,看多了。

Post by polysporin
所谓flush,就是把你原来的coolant卸掉,再进行清洗,然后再添加新的coolant。你的车要是年头不太多,我想最好还是flush,因为一旦冷却系统有了毛病,油温要总是高的话,修起来很费劲(费钱)了

防凍液是防凍的(antifreeze)的冷卻液(Coolant)嗎?

不好意思,可能给您弄糊涂了。

我指的是这个。