租房买房买生意上iU91

为什么看不到中国人挂国旗呢?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
时不时的,经常在街上看到意大利人,葡萄牙人,巴西人。能够一眼断定的理由是,他们在车上,帽子上,阳台上挂着他们自己国家的国旗。

有一个意大利人的朋友曾经对我说;她早在20年前加入了加拿大国籍,但是,她的父母和她说意大利文,她在加拿大出生,可是最爱吃的还是意大利菜,她以流着意大利人的血而自居。她说不仅仅是她,她认识的意大利人都是一样的。

又想起以前的一位同事,8,9年前14,5岁的时候来加国,在这里高中也没读完,也就是说她受的教育几乎都是在中国进行的。可是,她张口闭口都是"我是加拿大人,你们国内来的“,好像她从不曾去过中国一样。每次听到她这样说的时候,心里都特别难受。我也是比较小就出国了,来加之前曾经住在其他国家,在其他国家的时候也经常听人说如此般话。

我最近忙忙碌碌,已经有很多年没有回国了,可是,说污染严重也好,贪官腐败也好,每每想起我的故乡,心里都是特别的亲切。所以无论加入什么国籍,我们的思想,文化,都是源于中国,这是抹煞不掉的。我们都是中国人。

蒙城的华人们,让我们也自豪地把国旗挂出来吧!看到中国国旗的时候和对方打个招呼吧!看到需要帮忙的中国人的时候可以帮就出来帮一下吧!谁叫我们都是中国人呢!

同意的在这里顶一下吧!
没看见蒙城有些中文报纸大肆地、连篇累牍地报道本地人歧视华人的事件吗?有的中文报纸的大标题明白地写着“中国人,滚回你的老家去!”,你还有心情挂国旗吗?
别拿侨领不当干部。。。

我平时在屋里的墙上挂国旗,到了国庆节我就挂在外面的门上一两天。

我觉得每个中国人的脸, 就是一面挂着的中国旗.

举个例子, 我昨天一进COSTCO的门, 一句话都还没说, 立马有店员主动上前告诉我, 进门向右第一排货架有月饼卖. 她难道不是因为看到我这张脸吗?

所以才要站出来,告诉大家,我们中国人是优秀的,而且我们以我们的民族为豪啊!

出门在外,什么人都会遇到,难免有人喜欢瞧不起人。被排挤的不仅仅是中国人,还有很多南美人,非洲人,和其他亚洲人。我去美国的时候,亲眼看到美国人排挤加拿大人,在尼珀尔,当地人偏偏要看不起印度人和西藏人。同样的事情发生在全世界,为什么只有我们要躲起来?我认为,只要我们没有做亏心事,就要挺起胸膛来!

在美国,心理学家做过一个测试:在各地任意选择学校,把同样的考试题给白人孩子和黑人孩子作,得到的结果是,无论在那里,黑人的结果总是比白人的结果要低。但是在测试他们的智商的时候,发现结果是任意的,也就是说,没有谁聪明,谁苯之说。结果分析说:黑人白人考试结果的差异是由心理因素造成的。由于长期以来,以白人为首的社会对黑人有歧视,认为黑人比较低等,从而造成黑人的心理阴影。由于时间太久,甚至很多时候本人并不察觉。这和如果有一个人说你脸上长了颗痣,你可以笑笑说他傻,如果有100个人每天都说你长了颗痣,你会以为你真的长了,有人甚至会‘看到’那颗‘痣’的道理是一样的。

我所要说的是:就算人人都说我们中国人是不好的,只要我们知道我们是优秀的,就要把自己进行到底,而且证明给别人看,我们活得精彩着呢!:p

刚才看到楼上的。说的对!我们的脸是不能说谎的。

正因为如此,我们站出去的时候,就不是 shabu,风雨,redneck, etc,而是中国人。我们每一个人都代表中国人。

Post by shabu
所以才要站出来,告诉大家,我们中国人是优秀的,而且我们以我们的民族为豪啊!
你能列举一下中国人到底为什么而自豪吗?或者说有什么值得中国人如此自豪,以至于在街上逢人就说“俺是中国人,你知道吗?”“没看见吗?俺中国人来啦!”

给几个具体例子先,给个自豪的理由先。除了那老掉牙的四大发明,除了中国人的考试能力,还有别的吗?请指教。

是为了那美味佳肴左公鸡(General Tao)?还是为了满大街$店里的Made In China? 总得有个理由吧。

不是说有东西自豪而自豪,而是每个民族都有独特的文化,风俗,和生活方式。我所说的自豪,是说我们是中国人,我们有我们的文化背景,是不可能改变的事实,没有必要藏着躲着。作为中国人,没有什么可害羞的。
我曾经在餐馆打过工,明明是中国人的客人,由于我听到他们说中文,也试着用中文服务,结果他们居然用英文答我。而且态度很冷淡。还有,我的一个朋友在shopping centre吃饭,听到那间老板说中文,就用中文点餐,结果那个老板变得好像生了气似的,弄得她莫名其妙。我们是中国人,是没有必要打着牌子写出来,可是,也同样没有必要遮遮掩掩的。看到同胞,觉得亲切才是人之常情啊。

哪里有的卖?

Post by allfollowme
闲着就乱答,可能如下
1,部分人对政府失望,转而对中国失望,不挂,这属于分不清。
2,部分人认为国旗代表不了中国,就像gcd代表不了中国一样,不挂。
3,部分中国人比较内敛。
4,还有一部分没啥民族自豪感,认同感。
俺是2,3,加上一点点4,俺认为俺们这个民族其实和大多数民族一样,没啥特别好自豪的,当然也不是鄙视,就是平常心吧,见到中国人,没特别的热情,也不会冷淡,以礼待人,虽然心里可能会亲切一点,但是不会特别表露出来,更不会因为是西人或者中国人有特别的不同。

哪里有的卖?

补充可能性 5 & 6 :

5, 卖的地方不多。
不妨作个民意测验,如果想挂的人多,这也许可以成为一个买卖.

6, 中国的国旗似乎也不准随便挂的吧? (本人不确定):confused:
[url=\"http://www.jobspace.info/bbs/index.php\"]加联华开源乐业空间[/url] & [url=\"http://www.jobspace.info\"]www.jobspace.info [/url] 我们因团结互助而共同进步,是为共赢。

Post by STL
你能列举一下中国人到底为什么而自豪吗?或者说有什么值得中国人如此自豪,以至于在街上逢人就说“俺是中国人,你知道吗?”“没看见吗?俺中国人来啦!”

给几个具体例子先,给个自豪的理由先。除了那老掉牙的四大发明,除了中国人的考试能力,还有别的吗?请指教。

是为了那美味佳肴左公鸡(General Tao)?还是为了满大街$店里的Made In China? 总得有个理由吧。
看语气不像中国人,难道是国际友人?看语气也不像是友人呐!那到底是什么人?到底是人不?