租房买房买生意上iU91

野蛮—女孩悲伤的模样

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
第一次接触韩国的电影,剧情总在钢琴跳跃的音符中出现,突然就喜欢上那样纯纯的音乐,“I Believe”,跳跃的煽情的插曲音符,韩国式的搞笑情节,还有那个在悲伤中走不出来的野蛮女子。

有多少人会用这样的方式走出悲伤?又会有多少人能像Gyeon-woo那样完美那样感人?人总是这样的,明明知道现实中是没有,却宁愿沉浸其中,却宁愿做梦。却也至少在做梦的时候我们还是快乐的。

在Gyeon-woo说出那十条的时候哭得泣不成声,很久都没有可以让我感动的东西了,缓缓的音乐在耳边,Gyeon-woo用很朴实的语气说着很动人的话语,天下真有这么好的男孩吗?又是不是每一个在悲伤中走不出来的野蛮女孩身边都会有那个可以默默忍受的Gyeon-woo出现?

高高的山顶上,女孩流着泪呼喊,Gyeon-woo,对不起,我没有办法忘记,对不起。

也许我们都是对感情期盼了很久的孩子,很多时候,我们总是默默的看电影里别人的相爱,默默的想这件和我们无关的事情,别人的爱情啊!可是每个人都把曾经的故事藏在心底,每个人都笑着说那已过去,每个人也都会偶尔野蛮地对身边的人发脾气,又是不是非要用这样的方式才能学会忘记?

潜藏在心底的细细密密,像《野》中淡然的插曲,缘分就是这样擦肩,或许可以隔过那个老婆婆在地铁站遇见,或许一个没有跳上车,一个没有跳下来,又或许那个已故的他不是Gyeon-woo的堂哥,或许舅母很早想介绍的给Gyeon-woo的那个女孩不是眼前的她。

缘分又是怎样,两个人就这样可以因为距离而忘记对方,心说这是自然规律,心说什么事情都可以忘记。女孩在酒吧野蛮地骂过人之后,喝完闷酒流泪的脆弱模样,女孩,痛苦真的需要用野蛮来掩藏?忘了吧,若是真正的爱就让他好好地走吧——不是你说过的话?

可是完美的爱情总是这样,最后的巧合,男主角终于和女主角手牵手。可现实呢,又是怎样?不见面的日子是不是终究可以忘了对方?两年的分离是不是都有了大的变化,若是就这样失去了联络是不是会永远地在记忆中为那个人而活?又是不是天下所有的爱情都会以残缺的遗憾收场?

其实可怜的都是他们俩,一个在回忆和现实的欺骗中挣扎,一个默默无闻的在树下等待花朵盛放。人的感情呢,又会有多久的保质期限?忘却呢,忘却一个人又要花多少时间?

而我的野蛮,你看得见吗?
“每个人都把曾经的故事藏在心底,每个人都笑着说那已过去,每个人也都会偶尔野蛮地对身边的人发脾气,又是不是非要用这样的方式才能学会忘记?”
这不正是每天发生在我们身边的事吗?难道。。。?
为什么很多优秀的女孩也有悲伤,也有失意?是她们太相信完美的存在,还是现实过于残酷?
忘记过去,忘记埋藏在内心深处的刻骨铭心的往事,忘记在无数次梦想中已经属于自己的幸福,真的有人做得到吗?也许逃避现实会更容易一些。

逃避也不是个永远的办法!!!  :rolleyes:    :rolleyes:    :rolleyes:       

The movie, I have no more comment. Even my Korean friend girl cired. Me too, though I blamed myself every time I thought about it.

To OVIE
为什么要出口伤人呢?我看过鱼腥草的几个贴子,写的都很好啊。
每个人感情受到了伤害,都会以不同的方式走出低谷。你不能要求天下人都能跌倒了立刻站起来,也不能要求所有的女孩都去干一番轰轰烈烈的事业。
此外,并不是感情脆弱的人就一定不会积极的面对人生。
多一些理解和宽容,不好吗?

stop bullshitting my dream girl!

OVIE 大叔,你怎么跟淘大粪似的,一天到晚不停的说着“厕所”啊,“便便”啊,看样子是你的“美国牌子”的牙膏不太好用吧,中国产的“中华”不错的,无偿奉送你一支试试????

我曾经有过两个韩国朋友,一男一女,女倩男俊,不比MY SASSY GIRL 主角逊色,我也有过 不比电影逊色的情感经历,只不过没有那么喜剧性的夸张,但我最最感悟的是影片的反传统主题思想,可要知道韩国是个男尊女卑的典型传统社会啊,当当这点就很前卫了。我喜欢这样的前卫,就象酷爱王家卫的风格,加上张艺模的画面和色彩。
我蛮喜欢这个片子。比起流星花园来要好过多少倍,想比起来,我倒真替台湾人难过,总是在一种腐朽的气息里无病呻吟般,不过那首流星雨还是喜欢,但也是日本歌而已,周杰伦的简单爱倒蛮是回事。是另话了。
鱼腥草,记忆里是一种草药,去热解毒功效卓越,蛮好的笔名和文章。
可是草草怎么沉不住气呢?

我们总爱问自己喜欢的人:“你为什么喜欢我?你喜欢我什么?”
    可悲的是,我们爱一个人和不爱一个人往往是因为同一些理由。
    你曾经很欣赏她不肯妥协的性格,到头来,却讨厌她常常不肯妥协。你曾经喜
欢她率性而为,最后却觉得她这一切都过了头。不要问他喜欢你什么,将来他也会
因为相同的理由而离开你。

不知道为什么,每次看到小草的文章就好像有一种心灵之约。同样的感触。同样的喜好。我喜欢傻傻的牵牛,喜欢他淳朴的爱情。喜欢被女友的作弄的傻傻的样子。如果说这是一部喜剧,但是在高山上呐喊的那一幕我落泪了。很感动,因为曾经的我们也有类似的想法。不想在没有走出一次情感低谷的时候又伤了别人,宁可自己遍体鳞伤。也希望身边的人开开心心。这就是女人。有时候尽管小气,有时候尽管率性,甚至有点自私。但还是希望身边的人幸福。即使是对前任男友的负心(也许并非真的想象的那样)。但是还是希望他生活得好好。