租房买房买生意上iU91
楼主: hepinglaosan

在线等:请教去法庭的着装

[复制链接]   [推荐给好友]
看你找怎么样的保险公司了,没有信誉的同有信誉的保险公司差之十里,缪之千里。

同意楼下的2、3、4、5, 但第一条不赞同。记得我曾回过一个类似的帖子:当时我刚来加国不久,租的南韩人的大公寓楼。那个房东有几栋出租物业,同时还有一个方便店。仅仅为了保住$200钱柜的现金,和两个持枪的劫犯争斗,结果丢了性命;留下了一家老小--病瘫的太太和尚未成年的儿子,还有情妇及才出生的婴儿。我便觉得不值。

偷盗还是应该保的;但如果损失不大便不必向保险公司上报。除此之外,最好加一项意外保险。这样如果一方万一遭遇不幸,另一方便无须为欠款或贷款另外增添烦恼。当然,保险的种类条款都很多很复杂,因此必须弄清楚了再买,不要大意。

Post by 卧龙
不要对保险寄予太大的希望:
杂货店有关偷盗的保险,有一个基本数额(垫底数),比如300$-500$,损失超过垫底数以上部分才给赔偿
但是,第二年的保费立马上涨,羊毛出在羊身上,而且,因偷盗赔偿的次数多了以后,保险公司会拒保.

怎样减少损失,防患于未燃才是最重要的,我的建议:

1.节省保费,不要保偷盗险,一般的小偷小摸,损失不会超过垫底数,买保险的目的是保那些无法承受的险,如:火灾,顾客的意外伤害等
2.收银机里的钱不要超过50$(如有错收的假钞,可以放着充数)
3.调整柜台的位置,去掉窗玻璃上的广告,让街上的行人对柜台前的情况一目了然,
4.把刮过的废彩票放在柜台上的夹子里,新票放柜台里,以防被抢彩票夹
5.注意客人的眼睛:眼睛看东西是买东西的,眼睛看人是偷东西的,眼睛看收银机是抢钱的

楼下的案例,店主错在:1.钱柜的钱太多 2.不该与劫匪搏斗,为200$丢了命不值

开店的朋友,最好买一份带有伤残的人寿保险(特此声明:我不是卖保险的,也不是为保险公司做广告,)

以防万一

对,非常好的建议。保险本来便是防万一的;很多人不太注重保险,其实在西方这个商品社会(想来今日大陆亦是)无论对家人,对自己都是必不可少的。
Post by 卧龙
楼下的案例,店主错在:1.钱柜的钱太多 2.不该与劫匪搏斗,为200$丢了命不值

开店的朋友,最好买一份带有伤残的人寿保险(特此声明:我不是卖保险的,也不是为保险公司做广告,)

以防万一

今天也被抢了!不知道怎么向保险公司索赔?

今天晚上8点多,时间还早,我正在看着小说,突然冲进3个蒙面的10多岁的黑孩,拿着2把枪!怎么样,楼上的只见过刀没见过枪吧。说实话,我当时吓傻了。一开始我以为是熟悉的孩子在和我开玩笑。等明白过来的时候,其中的两个已经冲到了我旁边,前面一把枪,旁边一把枪。我觉得一把枪是真的,一把是假的,但是我也不敢冒险了。想着肚子里4个月大的宝宝,把钱全给了他们。但是他们再要彩票和电话卡时,我就装作吓傻了,只是在尖叫。我想他们已经拿了钱,应该不会伤害我了。不过还是被他们发现了一部分。老公当时正在酒库里上酒。他出来后也被人拿枪指了。其实我当时真希望他能反抗。不过他说当时他只希望人不要受到伤害。
明天要做几件事:按上里面控制门开关的锁;准备一件防身的武器(不过遇到枪可能也用不上了);向楼主学几招防身术。
另外,还不知道怎么向保险公司索赔?
因为我们刚接店不久,前店主的摄像机没有录像功能,我们没有什么证据。我之后打911,警察来了,记了录。其中有一个客人也在案发的时候在门口看到了,并回家打电话报了警。不知道到时索赔会不会有什么麻烦。
PETER PAN,您有什么建议吗?

天冷抢店的人较多。

天冷抢店的人较多。要小心,店里多些人,可壮胆。祝好运。

首先你要立一张被抢的清单(不知当时警方有没有做?有做的话看一下有没有遗漏的--如有遗漏再做一张补充清单)交给警局加入你的警方记录。

据此向你的保险公司索赔(检查你的保险条款,看看那些是你索赔的范围)。如还有疑问可将你的电话号码发到我的电子邮件: peterpan1668@gmail.com

祝好运。
Post by lucielulu
今天晚上8点多,时间还早,我正在看着小说,突然冲进3个蒙面的10多岁的黑孩,拿着2把枪!怎么样,楼上的只见过刀没见过枪吧。说实话,我当时吓傻了。一开始我以为是熟悉的孩子在和我开玩笑。等明白过来的时候,其中的两个已经冲到了我旁边,前面一把枪,旁边一把枪。我觉得一把枪是真的,一把是假的,但是我也不敢冒险了。想着肚子里4个月大的宝宝,把钱全给了他们。但是他们再要彩票和电话卡时,我就装作吓傻了,只是在尖叫。我想他们已经拿了钱,应该不会伤害我了。不过还是被他们发现了一部分。老公当时正在酒库里上酒。他出来后也被人拿枪指了。其实我当时真希望他能反抗。不过他说当时他只希望人不要受到伤害。
明天要做几件事:按上里面控制门开关的锁;准备一件防身的武器(不过遇到枪可能也用不上了);向楼主学几招防身术。
另外,还不知道怎么向保险公司索赔?
因为我们刚接店不久,前店主的摄像机没有录像功能,我们没有什么证据。我之后打911,警察来了,记了录。其中有一个客人也在案发的时候在门口看到了,并回家打电话报了警。不知道到时索赔会不会有什么麻烦。
PETER PAN,您有什么建议吗?

1.列一张被抢的清单,连同警察的报告复印后交保险公司,可以得到赔偿的,但是要扣除垫底费
2.垫底费的损失可以从本年度的赢利中扣除,
例如:本年度的赢利是10000$,垫底费500$,年度报表中"被盗损耗"报500$,年度的赢利就是10000$-500$=9500$

谢谢了!

昨天警察来得挺快,我猜可能是客人的电话。而且警察也挺多,也许是有枪的原因吧。他们问了我们丢了什么,但是没有写下来。我们的笔录也没有提及具体的金额,当时心里也没有数。晚上回家算了算,今天给保险公司打电话说了。保险公司说会有人来签字。
先谢谢各位了,如果有问题还要请教。