租房买房买生意上iU91

忧伤的渥太华

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
去渥太华的那天,眼光非常明亮的照着。同行的人,在讲我听不懂的方言;
渥太华的人在讲我听不懂的法语。很喜欢这种语言上的隔离,让我可以不
必介入他们的谈话,依然闷在自己的世界里。

去那里,是因为一直以来心情的黯淡。于是认为,走这么一趟也许会好一
些。

坐的车上,在放一些十多年前的歌。让我在清晨的疲倦中,几乎以为是回
到了国内。大概,是这些歌,让我依然没有办法明朗起来吧。“决定容易,
等待太难”。忽然想起来,小说里的话,“你不在时,一切是你;你在时,
你是一切。”是这个道理吧。

这是头一次去。觉得那里的阳光明亮得所有的东西都似乎都亮了一个度。
很美。感到风吹拂在脸上的惬意。喜欢看河面上的水波,一圈圈的荡开来。

路上的行人车辆,井然有序地各行其道。忽然想起了纽约混杂的街头,大
概是因为前几天深夜,看了一遍《甜蜜蜜》。上次看,是一年半前。庆幸
中间隔了一年半,让我有些地方的镜头衔接不像以前那么熟了,因而也就
多了些新鲜感觉。还是被片中小人物的故事而触动。演得很好。喜欢片子
一开始时的音乐里的暗示,那似乎浮动在空气中的凄凉和无力。看他们各
自在自己命运的轨迹中,有限地挣扎。

这样黯淡的心境不应该带到渥太华去的。让它,也因为这心境的感染,变
得连明晃晃的阳光都显得有些不合时宜;似乎变成了讽刺。

在渥太华,呆了一天。然后原路返回。车里依然放着忧伤的歌。窗外,大
片大片的绿色。那绿色,从车窗流过,象融化的水彩。心里平淡得没有一
丝味道。这种平淡,什么东西都不能化解。

我的忧伤的渥太华,就是这样的一天。
哦???刚看到,这么好的文章居然没有人回~~

搬把椅子,坐在第一排,再看一边~~~~~分享你的心情...  :p    :p    :rolleyes:    :rolleyes:

真喜欢你的文章,也真喜欢甜蜜蜜

when&where,
我把甜蜜蜜送给你  wink    wink  希望你喜欢...  :p    :p  

(我把她上传到我的WEB空间了,这样速度会快很多)

<embed src="http://cahuahudie.tripod.ca/63.mp3"width="150" height="40" autostart="true" loop="true" align="middle" volume="200" type="audio/x-pn-realaudio-plugin" exts="ra,ram" Init fn="load-types" mime-types="mime.types">

甜 蜜 蜜

甜蜜蜜,

你笑得多甜蜜,

好象花儿开在春风里,

开在春风里。

在哪里,

在哪里见过你?

你的笑容这样熟悉,

我一时想不起。

啊,在梦里,

梦里,梦里见过你。

甜蜜,笑得多甜蜜,

是你,是你,梦见的就是你。

在哪里,

在哪里见过你?

你的笑容这样熟悉,

我一时想不起。

啊,在梦里。

can i borrow the movie from any friend in Montreal? thanks in advance!!

谢谢花蝴蝶的《甜蜜蜜》。很好听。
Maggie, 过奖了。

《甜蜜蜜》是我最喜欢的电影之一。看它不下五遍。有时我会有意控制不要过于密集地看它,否则太熟悉情节的衔接,就少了很多乐趣。

这次看时,又感到了久违的感动。

两个小人物,怀着梦想到了一个制造梦想也让梦想跌碎的城市,香港。他们各自奋斗。彼此都是彼此最投契的人。爱意渐生。而后,生活显出它残酷的摸样。为了向各自的梦想靠近,他们也各自有了新的选择。但是,他们总是被命运带到一起。每一次,内心的投契都要服从于各自对生活的安排。在不甘心的同时,只有自己欺骗自己。

十年后,张曼玉在纽约街头奔跑着追赶骑自行车的黎明,分明是在追赶自己历时十年、才明白不能再错过的爱恋。那目光中的渴盼和失望,让人心里一颤。

还有那无意中触响的汽车喇叭,是张曼玉多日压抑自己的情感后,而泄漏出的内心的呼唤。

“我们都失败了。”“是,都失败了。”
“黎小军同志啊,我们怎么办?”
“我不想再欺骗自己。我会跟小婷讲。”
“那我呢?”
“你自己决定。”
“我只想每天都能看到你。”

这是让我感到自己言辞的无力的一个电影。

我就是从这个电影开始喜欢上黎明,后来也只喜欢这个电影里的他。

我带了这个电影,但是从不敢看。

花蝴蝶是很有品味的,又及

svp 该用户已被删除

It is a wonderful movie.