租房买房买生意上iU91

五年后重看《泰坦尼克》 ZT

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
电视台重播《泰坦尼克》,五年了,也许我是想重温那种感动吧。早早吃过饭,端一杯茶,坐下——又站起来:没有拿纸巾。

才发现跟五年前的感觉完全不一样了。没有掉一滴眼泪。感想倒有不少,但基本上与爱情无关——

ROSE,就为富家生活无趣和未婚夫无聊而跳海?ROSE的母亲见到女儿的穷男朋友恨不得拿眼睛瞪死他,倒退十年我觉得她们俗,现在我理解。

ROSE被JACK吸引有太多好奇的成分。就像她对三等舱的好奇。可真要长久在那里并不是那么好玩的。

这就爱上了?什么都不顾?话说回来,我若十七岁可能也一样吧,渴望为爱情冒险牺牲,牺牲越大越美好……这片子若是这两年拍,还会赚那么多票房与眼泪吗?世界变化快呀,不像过去,很多年没有变化。现在,过一会儿就不一样了。我也是。

即使不种地,女人也得有些力气,学些生存技能,什么时候什么身份都如此,人一生谁知道会遇上什么,如果我是ROSE,我能不能一斧下去砍断铁链而不是爱人的手?

JACK这穷小子,虽然穷,生存技能倒不差,也不懦弱。或者也是可以考虑的。如果他不花心。

我是留下,和他在一起,还是先上救生船……如果我们落水后只抓到一块木板而且只能上一个人,他会不会把我打晕然后占了那木板?我一定不怪他。也许我会跟他对打。也许我就放弃了。

他死了,她还活着,过了丰富的一生——这当然好,爱一个人,就怀着对他的爱活着,好好地活着。原来,怀抱着一个死去的爱人活着并不可怕,倒是怀抱着一个不爱的、甚至恨着的人活更可怕吧?

倒是……那么贵重的钻石,唉,为什么要抛入大海呢?

郑在说:男女之间的感情有两种:可以收藏的叫爱情,只能日用的叫需要。
:rolleyes:

有同感!