租房买房买生意上iU91

扮演一次“青蛙公主” (ZT)

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
(ZT)
有一次,我在晚报上写了一点有关爱情的文字,收到了很多朋友的来信。一位年轻人给我打来电话说他很喜欢文章的浪漫风格。后来我们又聊了一些有关文学有关人生的话题,便成了话友。

我们有时谈时事,有时谈历史,他对我说诗词歌赋,我跟他讲琴棋书画。我很欣赏他的口才,也很欣赏他对一些问题独特的见解。我很喜欢用这种间接的方式进行交流,每天接他的电话成了我平淡生活的一大乐趣,就像在繁忙的工作之余品一壶好茶。

他猜想我一定是个有着丰富内涵的女子,他问我是不是有着一张美丽动人的脸,我笑了,告诉他:我很平凡。

听他的语气,他似乎把我想象得很完美。难道在男子的心目中,女子的内涵就必定会和美貌联系在一起吗?当他看到出现在他面前的是一个丑女人时,会有什么样的反应呢?当然,我不是丑女人,不过我很想知道问题的答案。

他约我见面,我答应了。我决定扮演一回丑女人,我尤其想知道男人能不能发现丑女人的美。

我预先熬了一夜,熬出了一张长着青春痘的粗糙的脸。我没有在这张脸上进行任何修饰——除了在嘴唇上抹一层厚厚的油。我穿了母亲那件宽大的外衣出门,顺手抓了一条毛茸茸的色彩夸张的围巾绕在脖子上。我打电话给他,叫他见了我不要太过于失望,他的语气还是那么热切。也许他认为,我是在谦虚。

在路上,我照照镜子,觉得自己还不够丑,于是又把盘起的头发散乱开来。接着,我便在一家餐馆里看到了那个皮肤黝黑、健康帅气的男孩子。而他也看到了一个衣着土气、看上去还有点庸肿的我。我冲着他憨笑,他有些发傻。也许他在见我之前早已做好最坏的心理准备,所以他很快恢复了平静。他招呼我坐下,客气地请我喝茶。是的,他的确是个有才学又有修养的年轻人,但他无法掩饰住内心的失望。和他同来的几个年轻人在我们聊过一阵子后显得有些不耐烦,他们眼神里的怪异和嘲讽更是令我坐立不安。我说话的语气不再和往日一样自信平和,我好像成了口吃病患者,语无伦次。

我涨红了脸站起身准备告别,他们也跟着站起身,趁机推说要去打篮球,比我先一步说出再见。那个年轻人很有礼貌地说了声“下次联系”便立马转身跑了。他们的动作可爱得让我想笑,我抬头望了一眼窗户,看见那蓝色的玻璃上映着一个脸色腊黄、满脸痘子、一头乱发的女人,像一只丑丑的青蛙,而那只青蛙竟然是我。

我知道从今天开始我将失去那个朋友,失去那份同他聊天的快乐,我不能说那是因为他的浅薄。他让我懂得了一个很简单的道理:美丽对于女人来说十分重要!美丽虽不等同于漂亮,美丽虽然有愉在和外在之分,但一个不懂得运用智慧去装扮自己的女人又如何谈得上有内在美?拥有内在美的女人不一定能拥有美丽的身材美丽的脸,但她一定懂得如何保美皮肤,如何技巧装着,如何得体言谈,如何让自己自信、在自信中挥洒自如,如何利用外在的条件来体现那份内在的智慧美、气质美。

其实很多女人就像是青蛙公主,披上难看的外衣就成了青蛙,适当加以装点又成了公主。

回到家,我脱去身上那件宽大的外衣,盘起头发,洗干净脸,穿起一条裹身长裙。在镜子里,我看见了一个身材苗条的女子,有着一张充满灵气的眼睛和一张并不特别漂亮却又十分动人的脸。我相信自己不是青蛙,而是公主!
郭襄我不会以貌取人的!!!

小D: 我连半个恐龙也说不上阿。  :mad:    :mad:  
      不过当青蛙公主很好玩的游戏哪     

吓着你啦吧!!!
别害怕,"恐龙"可是无价之宝呀!!

刻意的修饰美丽当然有嫌虚假,但刻意的修饰丑陋同样是对对方的不尊重,这并不是在考验某人或者验证某人的思想;这,是在掩盖自己的不自信,仅此而已。

最后那个长得很帅的男人跟你还有联系吗?听起来好像。。。。。。。。。。可能大家都会明白了。。。。。。。。。。

喜欢玩人必被人玩~你是要交朋友呢还是要现你自己?你就算是打扮成天仙在我眼里不过也就是只蛤蚂~~

在我看来,那些只追求感官刺激的人不太值得交往,毕竟到最后人们能留住的是心里的东西而不是表面的。。。那些几百年前留下的古迹也许破陋不堪,但是人们还是那么喜欢希望能永久保留,是因为它本身的故事和价值,是内在的东西。。。  :rolleyes: