租房买房买生意上iU91

新娘不是我!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
爱人就要结婚,新娘不是我,
眼湿湿,泪涟涟。
对着千色愿望树,
点亮唯一的心愿,
只是,那是永远不能实现的心愿。

最心爱的人啊,
你是否知道
我就在你身边啊
很近、很近
却不能再看你最后一眼
一切都已经过去
就让我长醉不起

醉了,累了,
今天,就让泪水流干,
明天,除去七彩的罗裙,
换上一袭黑衫。
静静的,轻轻的,
为那幸福的新郎,
送去浓浓的祝福。

祝愿你,我的爱人
永远开心、永远快乐
听到吗?听到吗?
所有的不开心都不紧要
我只要你开心
因为,我爱过你
只爱过你
并一直爱着你
随心,
其实,
你和我一样,
一直都不能释怀。

我们都受伤过,并希望从别人能够站起来那里,
寻找到自己站起来的力量。

可是,有什么办法呢?
他们都不知道,
最爱他们的人是谁。
曾在他们身边,可是就是不要。

新年快乐!

A touching article that hits me

子曰:三人行,必有我师焉。昨晚我翻了一整晚的书,没有找到这话。早晨去问老爷子,他面色凝重地从一个写着“传家之宝”的箱子里,拿出了件裹着红绸的事物来,叫我跪接。这东西原来是一片竹简,仔细一问才知道,它大有来历。

当年汉武帝派张骞寻找通往天竺的身毒古道,来到云贵一带之时,为我先祖的部族所阻。双方由于在语言沟通上存在很大障碍,通译学习的是西亚小语种,对汉藏语系的语言不甚了了,所以爆发了麦哲伦式的冲突。张大人及属下被围,弹尽粮绝,情形非常的危急。万般无奈之下,张大人叫手下把他收藏的《论语》竹简破开,做了弓箭,做最后一搏。结果,我们看见箭上类似符篆一类的汉字,非常的惊骇,以为对方是一个伟大的毕摩(巫师),在紧急会议之后,就撤开包围,放他们返回中原。

我家里藏的这一片竹简,就是当年战场上的遗物。虽然年代已经非常久远,但是字迹依然清晰。我仔细的端详,看见上面是这样的一行小篆:三人行,必有我失焉。旁边有注:失,失恋者也。To
be ,or not to
be?我登时醒悟,原来孔老夫子早在两千多年前就已经做出了如此精辟的分析!

这话翻译成为现代汉语就是:“(年轻人啊!)你一生中会遇见三个非常适合你的女人从你身边经过,在这样的条件下,你至少会因此失恋一次。”孔子他老人家说得多好啊!一个人一生里肯定谈不止一次恋爱,所以也不止一次失恋。但是,能如此深刻地揭示其中定量关系的,千秋万古,只得一人耳!所以,孔子不单是伟大的文学家、教育家、思想家、哲学家、社会活动家、革命家,他最伟大的成就其实是一为伟大的恋爱专家!

根据他老人家的学说,一个男人一生中总是要经历一次“女友结婚了,新郎不是我”的悲情故事。凑巧得很,我刚刚就体验了这一伟大定理的切身运用。古人说:“知行合一”,孔子是思想的巨人,我是行动的高标。

整个事情的经过是这样的:这两天中青关闭维修,使我上网的时间锐减。不是在网上流浪,便是在城里游荡。在流浪过程中,我见到了很多很久没见的ID;在游荡过程中,我突然发现了一个很有趣的现象:两周的时间里,或者在街上偶遇,或者重逢故友耳闻,几乎所有的旧情人都一下子从地下冒了出来。有的结婚了,有的即将结婚;有的生子了,有的即将生子。平常日子里几百万年不见的人,就这么在两周里陆陆续续出现了。感觉自己是在老天的安排下,做一个盛大的青春年代告别仪式。其场面之宏大,设计之意外,让人叹为观止。我一直咬牙坚持,撇着嘴说:“这有什么啊?我是什么人啊?拿得起放得下,绝对不酸葡萄。”

我万万没有想到,老天安排得实在是太精妙绝伦了。正当我觉得这一幕很快就要结束的时候,他老人家在我身后大力敲了一记中国锣,告诉我前面的其实是序幕,全剧的高潮才刚刚到来。几天前,我鬼使神差地回同学录去看了一看,赫然见到我大学时代的女朋友发的帖子---她真的结婚了!为了证明这“绝对不是一次演习”,还附了一张照片,叫全家福。

我直瞪着屏幕,连运两次真气,却发现胸口郁闷难当,膻中大穴有如中枪。仔细体察之下竟然发现真气有散乱的迹象,如果任其发展,恐有走火入魔之虞。一念及此,顿觉万念俱灰。想我和菜头,何等英雄人物,纵横网络多年,笑看春月秋花,最后竟然死在一张GIF上!我当即强行再三催动内息,运指如风,连续点击ALT—F4。等屏幕一片漆黑之后,胸口一阵大动,真气奔涌而过,冲入右手少阳经。一时把持不住,就在白墙上以大力金刚指写下一行大字:此情可待成追忆,只是当时已惘然。

各位观众,刚刚打字打顺手了,所以把当时的情形以比较夸张的艺术手法表现了一次。当时的真实情况其实是这样的:我呆了一呆,转身出了书房门,看看老爷、老夫人睡了没有。然后,我飞身闪进洗手间,拽了条毛巾回来。回到电脑面前,我一口死死咬住毛巾,眼泪如喷泉一般汹涌而出。泪眼朦胧中,我的泰迪熊端着一碗方便面走了过来,一把抄起我着零点一吨的身躯,柔声用天津话对我说:“菜头啊!嘛东西最好吃?这面最好吃。这面里嘛最好吃?这蒜最好吃。云芳,你就蒜(算)了吧!”我一头扎进他宽厚的怀里,无声地用陕西话喊着:“安红!饿想泥!”

具体情况究竟是怎么一个样子,现在很难和你们说清楚。人到了这把年纪,情绪一般还都能控制得不错,而且很懂道理。刚刚经受什么难捱的事的时候,其实一切都处于条件反射式的严密控制之下,表现都很得体。但是,那事就放在你心里,能听到有滴哒滴哒的表针声。一段时间过去了,有的时候会突然一下子爆发出来,巨大的伤感如锋利的兵刃,狠狠砍进你身体深处;有的时候则是缓缓的蔓延开去,你甚至能想不起是为了什么,就是觉得一点点的伤感起来,悲伤得无缘无故,漫无边际。前一种有点象强压着酒意,一阵冷风吹过,就全翻了上来。后一种有点象什么词里说的那样,人站在屋檐下,一夜秋雨连绵,你就这么听着永无休止的雨滴声,逐渐手脚冰凉。

人这一辈子,尤其是在年轻的时候,非常有可能遇上一个让你倾心的女孩子。也许一开始你们只是相互开玩笑,觉得彼此相处很融洽,日子过得飞快。就那么飞一般的过着日子也倒好了,最怕的是有一天你觉得心一动,想着“要是能和她老这样就好了。”怕就怕你的心那么动了一动。男孩子在年轻的时候,能给予别人激情、浪漫、快乐、承诺,但是唯独没有日复一日简单的幸福,也没有提供这种幸福的保障能力,更缺乏平静日子里持久的、坚韧的那种容忍。所以,即使你曾经迷醉在她发丝的清香里,失陷在她如海的目光中,甚至你也写下了“我要你改变了我命运的手/再次拂过我的胸膛”那样的诗句,到了最后,你始终会失去她。

在刚刚走上人生之路的时候,你们携手一起向前。你们的面前有很多条道路,年轻的心里觉得每一条路都会通向幸福之门。令人遗憾的是,没有足够的人生经验和智慧的指引,绝大多数看似是通途的大路,最后却没有任何结局。只有非常幸运的人,才能在一次次的选择中总是走在正确无误的路上,最终见到阳光明媚。可惜,我们中的大多数都得服从大数定理,最后总有一天将不得不面对自己当日心爱的人嫁给别人的事实。

心痛也罢,愤怒也罢,幻灭也罢,事实是她终于嫁给了别人。初恋象一种非常猛厉的武功,效果惊人却难以控制,往往因为失去控制而双双受伤。但是,也正因为这样,经过了痛苦的摧折,人才终于能将它的狂野力量很好地操控,也才最终学会了相爱的伟大艺术。前女友嫁别人说明了她完成了生命中的这一过程,她现在确信她是处在幸福之中的。而这种幸福,却是在昔日里你所根本无法给予的。

你错过了,时光流逝了,女友嫁人了,这三样没有一样你能挽回。你唯一能做的是就是祝福他们,的确,我看了照片,她靠在他丈夫的怀里,非常之甜蜜。如果依然无法释怀的话,相信这句话:放手,权当是放生好了。

///////////////////

ps.

每当我心神不宁的时候,总是会发生一些什么事。你知道,垂老的动物总能预先知道自己的死亡,大象总会走回神秘的象冢。人是万物之灵,也有类似的功能。我即为这种预感的能力而高兴,同时也感到无比的悲伤。它出现的时候,很多事其实已经无法避免。象个死刑犯,忐忑不安的等待牢门拉开的那一瞬间。这种感觉让人觉得苍老。

所以我还很年轻,就开始回忆了。昨天,我得知我的文章在bbs上转载了。昔日的大学同学在海外得知我的消息,给我写MAIL,要我到网上原班地址去报道。我去了,这象是个阴谋,只等着我一步步走近,最后陷落。我的心神不宁时时在提醒我,前面会有什么发生,但是我无法拒绝昔日友情的诱惑。还是顽固的抵抗着这种警告,一直到我展开了原班的像册。

我又看见了她,站在纽约州阿尓巴尼的灿烂秋日阳光下。四年都已经过去了,我以为自己早能平静的面对她,何况是一张照片?但是我做不到,看着她的笑容,我突然感觉到巨大的隔离感和伤心。她一点都没有变,连指甲和小手指头都和四年前一样,我甚至能感觉得到她的发丝的光滑。怎么会不熟悉呢?整整四年的时光我们都在一起,足够打完一次世界大战的时间了。她的小手在冬天里是冰凉的,夏天里却是火烫一般。她喜欢牵着我的手,一起走在校园的林荫道上。玩着我们两个人才知道的小秘密,彼此飞快的握对方的手一下,快到中间已经没有空隙了,就一起大笑起来。

现在,这个人在照片上笑着。和以往一样的笑着,却不是面对着我。我看见她的小手,却永远没有可能去握一下,甚至是礼节性的。我们中间不止隔着一个浩瀚的太平洋,她的心已经飞驰离去,和我间隔了百万光年,我甚至已经看见中间有美丽的星云生成。我想,我和她将终生不复见面了,从现在到死亡,我们虽然都在这颗小小的蓝色星球上,但是命运已经把我们错开。我在每时每刻都能感觉到她在这世界某个角落里,她的味道,她的气息,她的心跳。只是不能再见。我们虽然还活着,却已经永隔幽冥。

同学的第二封来信到了,告诉我她将回国看她的男朋友,她的初中同学。我在大学时代已经见过他,那时我象是个伟大的胜利者,而他却象个失败透顶的人。四年后,一切都颠倒了过来,我彻底的失败了。我迅烈如火的攻击,远远不能和他水滴石穿的韧性相比。我输得心服口服。烈火燃烧时非常眩目,异常的美丽,却总有熄灭的时候。至柔的水在无声无息中蔓延开去,力量在暗中滋长。即使是冻成了冰,也具有迸裂岩石的力量。烈火带来的是交辉时汹涌的爱火,似乎整个世界都在这光芒下黯然失色。但是,却没有将来。流水象平静的生活,等你明白了其中的脉脉无语后,会甘愿沉醉其间,变成一条温柔的水草。

我要到今天才能明白这个道理,已经太晚太晚了。我宁可在网上对我的爱情唱一首首挽歌,却不能写一封信去问她的冷暖。我能对辩论的对手鞠躬致意,诚挚的祝贺他的胜利,却不能温言向她说声抱歉。我对她说我等你十年,然后转身离去,却不明白十年后,她在我心中依然,而不用一年,我早已经被遗忘。我们对于永恒的理解是不同的,我的永恒是不变的将来,女孩子要的却是每一天每一天。

我曾经以为自己已经洞悉了人性,却没有意识到我只是站在黑暗的一边。利用的是人们的欲望,操纵他们的行为。面对美好的爱情,我哪里有资格去操控她呢?我无往而不利的武器失去了效用,感觉是在撼动万丈绝壁。我陷入了绝望的流沙之地,一点点被吞噬。甚至是平凡生活中的平凡夫妇,与我相比都是大师,而我只是个匠人。

我拒绝了内心给我的无数次善意提醒,顽固的相信自己的力量,相信自己可以在最后一刻挽回一切,挽回曾经的美好。我既然没有办法给人欢乐和幸福于每一天,那么现在,我就必须面对自己的每一天。当四年变成了思念,思念变成了永恒。我还是不会在每一天思念,但是我会在所有的未来思念。直到藤蔓爬满了我的身体,我的面庞在夕阳里片片凋落。

就让别人在每一天里幸福着,让我在永恒里思念。我只希望路过我的人,看见我雪白的骸骨,抓紧自己爱人的手,就象抓住他们手里面的每一天。

真诚的祝福大家。

落花流水:
烈火燃烧时非常眩目,异常的美丽,却总有熄灭的时候。至柔的水在无声无息中蔓延开去,力量在暗中滋长。即使是冻成了冰,也具有迸裂岩石的力量。烈火带来的是交辉时汹涌的爱火,似乎整个世界都在这光芒下黯然失色。但是,却没有将来。流水象平静的生活,等你明白了其中的脉脉无语后,会甘愿沉醉其间,变成一条温柔的水草。

愿坠入烈火,浴爱焚身,如凤凰涅槃,似飞蛾扑火...
只要我的爱人永远不弃我...

在这个平安夜,有谁还坐在电脑前,阅读这感人的文章?

蓝色平安夜!
忧伤的平安夜!

我在我在! 大家都一样孤独!      有人陪! 嘻嘻...好事!好事! 转两圈先!        
  wink

好高兴见到你们!   :p

NOTNOT, 你们过圣诞吗?

我也在。是个n懒的人,不想出门。和你们一样,一个人。haha.
祝所有平安夜在线的都快乐!
notnot我读了你的故事,sigh,我那个时候太忙了,没心思回帖,本来我想讲一个真实的故事,希望你能挽回一切的,但后来看到你的事情那样结束了,我就不想说什么了。希望过去的早点过去, 愿你开心!