租房买房买生意上iU91

魁省保险cover孕妇作唐筛的费用吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
上次问过一次医生,她给了个私人诊所的电话,说那里可以自费做,似乎魁省保险里面不cover,很奇怪。想问问过来的妈妈们,你们也是自费的吗?还是在只能某些情况下才能cover?我不到30

多谢!
有太阳卡的不清楚,我自己买的保险是不管有关怀孕的一切费用。

Post by azhyl1
有太阳卡的不清楚,我自己买的保险是不管有关怀孕的一切费用。
这能理解,但太阳卡当然是包括怀孕检查相关的,安省是cover的,魁省难道不管?这里人气不旺亚,都等了这么久了。

Post by cloudrain
if you are over 35, it is free to have a Down's syndrome test in a hospital. However, you are under 30, i believe you have to pay for it. If you or your partner has family history of Down's, i suggest you to have it.

Your doc will order a neck test to verify development of nerve system. If this test is suspicious, your doc will definitely order a amnio test to check the possiblity of Down's. Ohterwise, it is not required medicallly for woman under 35.

good luck!

谢谢!我问过一些在安省的网友,他们提到做唐筛的血检(可能叫做IPS)肯定是cover的,而且也没有35岁的限制,也没有所谓家族史的要求,那里的医生就是会自动加上这一项检查内容。然后医生会根据血检结果进一步决定是否需要做羊水穿刺的检查,如果医生说要穿刺,则这一项也是cover的。

我其实感兴趣的就是前面第一步那个血检,虽然我知道那个血检准确性不高,但还是想做一次。不知道是我表达的问题,让医生以为我就想做羊水穿刺;还是事实上唐氏的血检就是不cover.这一点让我很郁闷,如果花400块光去做个血检也太亏了,或者血检都没有,直接去羊水穿刺,似乎也不是很有必要。

下星期还要见医生,我想我这次肯定会再问清楚的。难道魁省连唐氏相关的血检也是自费?目前还没有打电话去问哪个医生推荐的私人检查诊所,因为其实自己周数也没够,问那边问早了,检查也会很不准确,所以就先来这里问问过来的妈妈/准妈妈们,是否有这回事,好做到心里有个数。

另外,关心这件事情的准妈妈们,也不用过于担心,这个东西不是“遗传”疾病,更不是“家族史”的问题。是在受精的一瞬间就注定了的,说白了就是个运气问题。因为国内血检这一项是肯定要查的,所以也想在这里查一下,做个安心不是。

Post by cloudrain
if you are over 35, it is free to have a Down's syndrome test in a hospital. However, you are under 30, i believe you have to pay for it. If you or your partner has family history of Down's, i suggest you to have it.

Your doc will order a neck test to verify development of nerve system. If this test is suspicious, your doc will definitely order a amnio test to check the possiblity of Down's. Ohterwise, it is not required medicallly for woman under 35.

good luck!

另外,你说的nect test是什么?不是血检的一项吧?可据我所知是否要做进一步羊水检查的结论是要先看血检的某一项的结果呀?我其实也就是关心血检的这一项是否cover了。还是我必须自己单独申请,自己花钱去做

jem'enfous2 该用户已被删除

谢谢楼上各位的解释!

To: cloudrain
你的意思是说neck test (NT)是血检的一项吗?我目前10个星期,做过的血检项目是prenatal 1+TSH+Varicella(VZAB),从名称上看似乎没有你说的NT和genetic analysis,也没有jem'enfous2提到的BHCG,在那张化验单上我甚至没看到叫做MSAFP,uE3的项目,难道那些包含在“prenatal 1”里面?这些prenatal 1, prenatal 2的检查到底包含些什么检查呢?下一次血检也是在20周以后了,项目目前我只看到有:prenatal II+Glucose 50gr. PC, 这些应该就没有跟唐氏或者其他基因缺陷有关的血检了吧,毕竟周数已经很晚了亚。

另外在18-20周,还会有一次的B超,这也会是跟唐氏检查有关吗?不是有点晚了嘛。:confused:

Post by jem'enfous2
我说的那三项有个名字叫maternal serum screen (MSS)或者叫Triple Sreen,在16周做。羊膜穿刺的话,也在15-16周做。你现在才10周。
这个检查是医生会主动提出的吗?还是我得要求?因为上次见医生,她只给我去预约了2次b超,2次血检,没有让去预约你说的这个检查。