租房买房买生意上iU91
楼主: notnot

悠然 ,请你看这里

[复制链接]   [推荐给好友]
tweety,

你说申请探亲被拒的可能性比较大是什么意思?
如果加拿大有人愿意担保我,而我去的时间很短,只要几天,这样拿到签证的可能性大吗?

windtower ,

谁都想相忘于江湖,可是做到有几人?

我只想知道通过这样的担保,出去见一面的几率有多大。
不管怎样,我都要试一试。

notnot,悠然是我们的军师。             

windtower, what is the meaning fo ur name?
seems we have quite some points similar..... to life.....

如果你还没有离婚,你的配偶移民申请还没有撤下,你以其他名义申请签证很大可能会被认为有移民倾向。最有可能得到签证的方法是能得到加拿大公司的邀请出差,申请因公出差访问签证。

tweety ,
我看了你的帖子。
你是说我申请其他签证都有可能有移民倾向,会被拒签,是吗?
可是我原来就已经是在申请移民,都差不多批的那种了。只是后来他提出离婚,移民的事情才搁下了。
现在我申请去加旅游或者探亲,会被认为有移民倾向吗?我去的时间很短,只是几天见了一面我就回来。
那你知道有什么方式可以尽快取得签证的吗?最快的能要多长时间?什么代价都可以。
你知道还有什么其他方式可以提出申请的吗?
现在申请商务签证可能不容易。因为我找得到加拿大的公司发邀请函给我,但是我们单位不一定批,而且我打听过,可能要有组团的,一时间也难以找到,而且现在准备过中国农历新年了,基本上没有什么单位派人去商务考察了。
再不能见他一面,我就要疯了。

tweety,
你还了解其他什么方式吗?
谢谢,谢谢,谢谢!!!

哎,你也真够可以的,费那么大劲就是为了见人一面,值得吗?
俺也不是签证专家,给不给签证完全取决于签证官,你不妨一试,如果你有充分的理由证明你会回到中国,并且运气不错,也许会得到签证,我只是说象你这样的情况容易被拒,让你有个准备,不是说百分之百被拒,材料准备充分一点,再不行就向移民官哭诉你的实情,博得他的同情。。。
我要是你就不费那劲折腾,不如踏踏实实在家陪父母过年。
good luck.

notnot你好!
本来我不想写的。可是,不写我无法过这个年。
都怪那悠然多嘴,你本来以经释然许多,现在又死灰复燃。
我现在对你来说,也不是外人了。(你找我的贴,跟贴最多)因此,为了你要来看他的事,我四处奔波打听。现在全告诉你,我也好心安理得过年。

(1)你有亲戚在此,让亲戚发邀请信,有邀请信,你好办到护照;
(2)拿护照和邀请信去加驻华大使馆办理签证;
(3)你说过,离婚已成事实。因此,填写签证申请书时,婚姻状态填离婚。不必提及他在加;
(4)填写来加理由时,填写探访邀请你的亲戚;
(5)一定,一定要买好往返机票,和签证申请书一起递交,以示你必将回到中国,不会滞加。

签证被拒的理由只有一条:有移民倾向。因为,你有档在大使馆签证处,很容易被查出;所以上面几条,只是尝试。

我建议你先同父母亲,小弟好好过个年!
小D真心实意地祝福你和你的全家来年吉利!!!

notnot:
你还没有好一些吗?辞旧迎新的时候,思念的感觉更加强烈,是吗?冷静一下吧,失去的东西再也回不来了,不管你是否承认。破镜重圆只是一个不真实的梦,所以见了一面又怎么样?只能让自己的痛苦更长一些。也许我的话不好听,但是这的确是我的感受,而且我们有着相似的经历。

如果你一定要来加拿大,我给你一点建议。尽最大的努力,证明你跟国内的联系,比如工作(最好在某个公司有股份),房产,以及其他各种资产,回程的机票等等,越多越好。这样成功的可能会大一些。

明天是新年了,本来我不想说让notnot不开心的话的,而且我在这里一般也不喜欢做向人家伤口上洒盐的事情,可既然我多了一次嘴,就让我再多一次,说了也不怕大家骂。
我觉得notnot就象是网上祥林嫂,她所做的就是在这里倾诉她的不幸,告诉大家她多么爱那个人,而那个人却抛弃了她。notnot只会逆来顺受,明明自己那么爱那个人,却唯心的答应和他离婚。
既然你看了我的文章觉得你应该来montreal,那你把我的文章看明白了吗?你除了看到我说的“早点来montreal”,你看到我说的“多学点英语,多记点单词,快快的适应”这句话了吗?我建议你出来读书,或者移民,你只选那最快的最easy的由亲戚担保出来的路,担保你出来几天有什么用?你时差还没到过来就该回去了。你以为来一趟国外跟你在中国出差似的那么easy啊?你来这里什么都要从头学起,包括怎样坐公车,怎样买东西,一切的一切都从头来,你以为象你这个样子去见他,你有什么魅力可言吗?
我看你还是认命吧。别折腾人家和你自己了。因为你是个什么都做不了的弱者。